Инновационный фонд UNICEF был открыт специально для финансирования технологий с открытым кодом на ранних стадиях, которые могут принести пользу детям. Фонд рассматривает технологичные решения, такие как блокчейн, машинное обучение, квантовые компьютеры, искусственный интеллект.

Согласно объявлению, фонд будет инвестировать до $100 000 в развитие стартапов из Аргентины, Мексики, Индии и Туниса.

Компании будут разрабатывать прототипы и системы, которые будут направлены на решение глобальных проблем — прозрачности в медицинской сфере, доступность к мобильной связи и возможность размещать финансы и ресурсы в социальных инициативах.

Недавно созданные компании присоединятся к 20 другим технологическим стартапам в области дронов, виртуальной реальности и науки о данных, которые уже находятся под руководством Фонда

Инвестирование является только частью инициативы UNICEF, связанной с использованием смарт контрактов и попыток изучения и понимания технологии распределённых реестров (DLT).

«Технология блокчейн все ещё на ранней стадии, и в ней сейчас много экспериментов, неудач, изучения того, где мы можем использовать эту технологию, чтобы создать лучший мир», — сказал Крис Фабиан, главный эдвайзер в UNICEF Innovation (кто такие эдвайзеры, можно найти здесь).

В апреле UNICEF Австралия объявил об инициативе, которая позволит людям при помощи своих же компьютеров майнить криптовалюту, которая будет идти на благотворительность.