SWIFT пробует новую систему, чтобы составить конкуренцию блокчейн-решениям

Главная » Инновации » SWIFT пробует новую систему, чтобы составить конкуренцию блокчейн-решениям
09.12.2018 от
SWIFT пробует новую систему, чтобы составить конкуренцию блокчейн-решениям

Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) объявило о своем решении запустить пилотную Инициативу глобальных платежей (GPI), целью которой станет составить конкуренцию растущей угрозе со стороны блокчейн- и финтех-решений, разработанных такими институтами, как Ripple, JP Morgan и Transferwise.

На своей начальной стадии целью амбициозной инициативы является «создание интегрированного и интерактивного сервиса, который серьезно улучшит эффективности платежного процесса и который станет доступным всем 10 000 банков системы SWIFT.»

Недавний тест GPI был успешно проведён в октябре, в которой были проведены мгновенные международные платежи между банками Китая, Сингапура, Таиланда и Австралии. SWIFT надеется, что сервис GPI обеспечит быстрые и легкие транзакции, в то время как затраты будут снижены и ожидание.

Данный шаг был предпринят из-за конкуренции блокчейн-стартапов и решений. Одним из таких проектов является решение Interbank Information Network (IIN) от JP Morgan, которое было запущено в сентябре и уже может похвастаться количеством участников — 130 банков, включая Satander и Societe Generale.

IIN позволяет минимизировать трудности, связанные с международными платежами, и позволяет деньгам дойти до получателей быстрее, всего за несколько шагов. Количество банков-участников растёт, и IIN обещает банкам возможность устранять ошибки быстро, как и решать вопросы соответствия, имея общую базу в распределённом реестре.

В системе GPI, с другой стороны, используется интерфейс API, который позволяет банкам иметь доступ к данным банков-участников, чтобы подтверждать информацию перед обработкой платежа, избегать ошибок и пролонгаций.

Запуск GPI планируется на начало 2019 года, для программы отобраны 15 банков, включая J.P. Morgan, Barclays, Bank of China и Citigroup. Как сообщает SWIFT, вся информация будет абсолютно прозрачна.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 4.001,91
$
4.001,91
0.37%
rippleXRP
$ 0,365499
$
0,365499
0.37%
ethereumEthereum
$ 150,19
$
150,19
0.06%
litecoinLitecoin
$ 39,23
$
39,23
0.49%
stellarStellar
$ 0,123020
$
0,123020
0.29%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2018
X