Налоговики Израиля серьезно настроены на борьбу с неплательщиками

Главная » Регулирование » Налоговики Израиля серьезно настроены на борьбу с неплательщиками
08.12.2018 от
Налоговики Израиля серьезно настроены на борьбу с неплательщиками

Налоговый орган Израиля (ITA) серьезно настроен на борьбу с криптотрейдерами и инвесторами, которые уклоняются от налога.

Согласно финансовому изданию Calcalist, Налоговый орган Израиля принял жесткие меры против тех, кто подозревается в уходе от налогов на доход с криптовалюты.

Некоторые из предпринятых мер включают отправление уведомлений подозреваемым людям. Как пишут в местной газете, красноречивым признаком ухода криптоинвесторов от налогов считаются частые поездки за границу без какой-либо документации или материальных доказательств того, откуда деньги на траты за границей. Также целью налоговиков являются обладатели большого количества недвижимости.

«Регулятор также отправил уведомительные письма израильтянам, чья активность вызывает подозрения в скрываемых доходах, например, тем, кто часто путешествует за границу, не имея достаточных средств документально, или тем, кто имеет более трёх квартир», — пишет Calcalist.

Кампания против уклоняющихся от налогов криптоинвесторов продолжится 

Другой предпринятой мерой является открытие одностороннее открытие налоговых счетов для людей, которые были идентифицированы как уклоняющиеся от налогов на доходы с криптовалюты. Эран Яаков поклялся, что попытки прижучить неплательщиков продолжатся.

Уже почти два года прошло с тех пор, как ITA классифицировал биткоин и другие криптовалюты как активы и отметил, что будет налогооблагать их так же.

«Биткоин будет рассматриваться в соответствии с Указом о налогах как «актив» и будет облагаться налогом как прибыль от продажи «собственности».

Держатели криптовалют должны будут платить 25% от прибыли . А криптобиржи и другие организации должны платить 17% НДС.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.715,84
$
3.715,84
8.16%
rippleXRP
$ 0,369150
$
0,369150
9.8%
ethereumEthereum
$ 126,54
$
126,54
9.23%
litecoinLitecoin
$ 30,07
$
30,07
11.88%
stellarStellar
$ 0,117884
$
0,117884
10.35%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2018
X