Финансовый регулятор Японии начнёт регулировать ICO

Главная » ICO » Финансовый регулятор Японии начнёт регулировать ICO
03.12.2018 от
Финансовый регулятор Японии начнёт регулировать ICO

Цитируя «проинформированные источники», японское новостное агентство JIJI Press опубликовало статью о том, что финансовый регулятор Японии (FSA) вскоре будет регулировать ICO. Регулирование будет в том числе заключаться в ограничении инвестиций «для лучшей защиты».

Подобно тому, как американская SEC требует регистрировать секьюрити токены в США, компании, которые планируют выпускать виртуальные валюты в обмен на инвестиции, должны будут зарегистрироваться в FSA.

FSA не действует в точности, как SEC. FSA приходится представлять законы  на рассмотрение японскому парламенту, который будет изменять существующий закон.

Вероятно, что предложенные законы будут иметь воздействие не только на ICO, желающие работать в Японии, но и ограничат японских граждан в инвестировании в ICO в целом.

Глобальная картина регулирования

Американский конгрессмен Уоррен Девидсон неоднократно выражал интерес к отстранению SEC от воздействия на ICO в частности и блокчейн в целом.

Во Франции налоги в отношении криптовалюты недавно стали более «дружелюбными», хотя, вероятно, и не конкурентоспособными, а правительство Франции активно пытается сделать страну хабом ICO и даже хочет выпустить «VISA ICO», что даст компаниям некоторую степень легальной защищенности, если они будут работать во Франции.

В Китае ICO полностью запрещены, хотя легально можно иметь криптовалюту. Интересно отметить, что многие китайские ICO переехали в Японию, где сейчас им придётся подчиняться местному регулированию, которое уже будет введено в первом квартале следующего года.

Законодатели Великобритании недавно выразили интерес к созданию реалистичного регулирования криптовалют и ICO.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.469,00
$
5.469,00
2.17%
rippleXRP
$ 0,301566
$
0,301566
0.04%
ethereumEthereum
$ 160,87
$
160,87
1.26%
litecoinLitecoin
$ 73,16
$
73,16
0.48%
stellarStellar
$ 0,100165
$
0,100165
0.53%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X