Amazon анонсировал два новых блокчейн-сервиса: создай свою блокчейн сеть

Главная » Инновации » Amazon анонсировал два новых блокчейн-сервиса: создай свою блокчейн сеть
29.11.2018 от
Amazon анонсировал два новых блокчейн-сервиса: создай свою блокчейн сеть

Технологический гигант Amazon запускает два блокчейн-сервиса, чтобы клиенты могли развивать блокчейн-сети, не неся расходов на создание собственной платформы.

Анонс состоялся на конференции Amazon re:Invent, платформа Amazon Managed Blockchain (управляемый блокчейн) «это полностью управляемый сервис, который упрощает создание и управление масштабируемыми блокчейн-сетями». Для создания собственных платформ, пользователи могут использовать Hyperledger Fabric или Ethereum, хотя последний пока недоступен.

«Этот сервис значительно упростит использование двух самых популярных блокчейн-фреймворков», — сказал генеральный директор AWS Энди Джасси (Andy Jassy). Он отметил, что компании, как правило, используют Hyperledger Fabric, когда они знают количество членов в своей блокчейн сети и хотят надежности в частных операциях и возможности масштабирования.

Новая платформа является еще одной услугой Amazon Web Services, дочерней компанией Amazon по облачным вычислениям, которая используется большим количеством веб-сайтов и сервисов, включая такие, как Netflix.

«Amazon Managed Blockchain позволяет избежать накладных расходов, необходимых для создания сети, и автоматически масштабируется в соответствии с потребностями тысяч приложений, миллиона сделок». АРМ обещает, что сервис будет работать с тысячами приложений и позволит пользователям запускать миллионы транзакций.

Кроме того, компания объявила, что блокчейн-платформа может хранить базы данные о существующем продукте:

«Управляемый блокчейн может реплицировать неизменяемую копию активности вашей сети блокчейн в Amazon Quantum Ledger Database (QLDB), полностью управляемую базу данных. Это позволяет легко анализировать сетевую активность за пределами сети и получать представление о тенденциях».

QLDB не является блокчейн-платформой, но может использоваться в сочетании с блокчейн-продуктом Amazon для «поддержания полной и проверяемой истории изменений данных».

В настоящее время услуга доступна для предварительном просмотре, открыта регистрация для заинтересованных лиц. Если они будут одобрены, они смогут создать блокчейн сеть, и в этот момент они могут либо пригласить других членов Amazon Web Services, либо «создать больше членов в вашей учетной записи для имитации сети с несколькими членами», согласно разделу часто задаваемых вопросов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.193,33
$
5.193,33
0.81%
rippleXRP
$ 0,337702
$
0,337702
5.44%
ethereumEthereum
$ 170,22
$
170,22
5.58%
litecoinLitecoin
$ 84,79
$
84,79
3.89%
stellarStellar
$ 0,119384
$
0,119384
5.51%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X