Securitize: проект Ripple и Coinbase, нацелен совершить революцию в индустрии ценных бумаг

Главная » Инновации » Securitize: проект Ripple и Coinbase, нацелен совершить революцию в индустрии ценных бумаг
27.11.2018 от
Securitize: проект Ripple и Coinbase, нацелен совершить революцию в индустрии ценных бумаг

Coinbase, криптовалютный биржевой гигант, чья стоимость оценивается в $8 млрд., является одним крупнейших инвесторов, наряду с фондом Ripple Xpring, проекта, который совершит революцию в индустрии ценных бумаг США с применением технологии блокчейн.

Брайан Армстронг (Brian Armstrong), генеральный директор Coinbase, рассказал аудитории на мероприятии Disrupt TechCrunch в Сан-Франциско в сентябре этого года, что его компания намерена стать де-факто рынком для покупки и торговли токенизированными ценными бумагами. Coinbase Ventures поддержала стартап, который намерен помочь создать спрос на рынке для такого продукта ценных бумаг.

Стартап Securitize будет предоставлять широкий спектр услуг, чтобы помочь компаниям создать токенизированные ценные бумаги с применением технологии блокчейн (оцифровка частных и публичных акций). Сегодня было объявлено, что стартап собрал 12,75 миллиона долларов в раунде инвестирования Серии A во главе с Blockchain Capital. Среди инвесторов числятся: японский Global Brain, фонд Ripple Xpring и Coinbase Ventures.

Инвестиции представляют собой в первую очередь в фиатной валюте с «небольшим процентом» токенов; они будут преобразованы в фиатную валюту или в стейблкоин.

Бывший генеральный директор подразделения R&D Telefonica (Research and Development), ныне генеральный директор и основатель Securitize Карлос Доминго (Carlos Domingo) попал в блокчейн индустрию, став соучредителем «токенизированной» венчурной компании Spice. Позже он основал Securitize — как способ изменить отрасль ценных бумаг США, которую он оценивает в 7 миллиардов долларов в год.

Как сказал Доминго TechCrunch, цель Securitize заключается в токенизации акций для обеспечения дополнительной прозрачности, увеличения торговли/ликвидности и более эффективных процессов. Так, например, инвесторы могут покупать/продавать акции с большей легкостью и прозрачностью, так как отслеживание таблиц капитализации — традиционно грязный бизнес — может быть более управляемым и ясным процессом.

Стартап не намерен участвовать в торговле — это объясняет, почему он согласился на инвестиции от ряда бирж, но вместо этого он предоставит основу для токенизации компаний. Это включает в себя разработку самого токена, а также такие процессы, как регуляторное управление, услуги для инвесторов, смарт-контакты и многое другое; все это позволяет компаниям запускать токененизированные ценные бумаги через процесс, который он называет «предложением цифровых ценных бумаг» или DSO (Digital Security Offering).

Отодвигая идею «децентрализации всех вещей», Доминго сказал, что «блокчейн — просто лучший способ иметь дело с ценными бумагами».

Доминго отметил, что Securitize работал со многими юристами, чтобы предложить услуги в ряде штатов. Он также поддержал заявление SEC, и одобрил идею токенов, которые расцениваются как ценные бумаги. Они должны регулироваться как обычные ценные бумаги, но CEO стартапа оптимистичен, и считает, что вариант использования выходит за рамки криптовалют, которые не проходят тест Хоуи.

«Возможность заключается не только в работе с блокчейн-компаниями», — пояснил он в интервью. «Это первопроходцы, но большая возможность — оцифровка частных и публичных акций».

Он считает, что «переломным моментом» для цифровых ценных бумаг станет момент, когда биржи начнут предлагать их общественности. Coinbase уже предприняла шаги для этого, но ее график запуска неясен. Доминго, считает, что это начнется уже до конца этого года.

«2019 год будет годом, когда вы увидите 10-15 бирж, торгующих ценными бумагами законным образом».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,244.72
$ 7,244.72
2.09%
rippleXRP
$ 0.221427
$ 0.221427
2.27%
ethereumEthereum
$ 148.08
$ 148.08
2.2%
litecoinLitecoin
$ 46.94
$ 46.94
1.74%
stellarStellar
$ 0.057856
$ 0.057856
2.07%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X