Подросток, заработавший $800 тыс в биткоине, заключен в тюрьму за звонки о бомбах

Главная » Преступность » Подросток, заработавший $800 тыс в биткоине, заключен в тюрьму за звонки о бомбах
25.11.2018 от
Подросток, заработавший $800 тыс в биткоине, заключен в тюрьму за звонки о бомбах

Американо-израильский подросток, который угрожал бомбами, был приговорен к 10 годам тюрьмы Тель-Авивским судом после того, как сделал небольшое состояние в биткоине.

По данным прокуратуры, 19-летний Майкл Кадар (Michael Kadar) признан ответственным за 2000 сообщений о бомбах в период между 2015 и 2017, угрозы, которые принесли ему прозвище «JCC bomb hoaxer» в Израиле из-за его внимания к еврейским общинным центрам. Другими его целями стали коммерческие авиакомпании, аэропорты, полицейские участки, торговые центры, больницы и школы, как сообщает New York Times.

За свои услуги по совершению угроз о заложенной бомбе в коммерческих самолетах, Кадар взимал $500, а угрозы о бомбе в частных домах стоили $40. Кадар страдал аутизмом и обучался на дому, брал 80 долларов, чтобы сообщить об угрозе взрыва в школах.

Оператор дарквеба

Согласно судебным документам, Кадар предлагал свои услуги в дарквебе, и ему платили в биткоинах. Он накопил около 184 BTC (около 0,8 миллиона долларов США по текущим ценам) в ходе своей «карьеры», которая началась, когда он был несовершеннолетним.

По данным израильских СМИ, некоторые из угроз Кадара в школах происходили после того, как его услуги были оплачены студентами, которые хотели бы отложить день сдачи экзаменов. Сообщения о возможном взрыве бомбы порождали панику и приводили к вынужденной массовой эвакуации. В некоторых случаях поднимались в воздух истребители для сопровождения коммерческих самолетов, которые были вынуждены приземлиться.

«Страх и ужас, охватывали пассажиров самолета, который был вынужден совершить аварийную посадку, некоторые из которых были ранены при эвакуации самолета, и ужасная паника, вызванная необходимостью эвакуации учащихся из школ из-за сообщений об угрозе взрыва бомб», — говорится в приговоре судьи Цви Гурфинкеля (Zvi Gurfinkel).

Кампания террора на нескольких континентах

К числу стран, в которых Кадар сообщал об угрозе взрыва, относятся Израиль, Соединенные Штаты, Соединенное Королевство, Германия, Канада, Австралия, Швеция, Дания, Норвегия, Новая Зеландия, Ирландия, Бельгия и Аргентина.

Кадар, который угрожал о заложенных бомбах из дома своих родителей в Ашкелоне, прибрежном городе на юге Израиля, использовал сложное программное обеспечение, которое изменяло его голос и маскировало его местоположение. Для расследования его преступлений были привлечена израильская полиция и ФБР США, а также другие органы безопасности со всего мира.

Во время рейда его дома было обнаружено несколько тысяч долларов США наличными, подросток отказался раскрывать детали своего биткоин-кошелька, который, как полагают, содержит большую часть его заработка.

Изображение Baz Ratner/Reuters


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.922,41
$
3.922,41
0.58%
rippleXRP
$ 0,363683
$
0,363683
2.81%
ethereumEthereum
$ 126,91
$
126,91
11.71%
litecoinLitecoin
$ 33,00
$
33,00
7.01%
stellarStellar
$ 0,122819
$
0,122819
3%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2018
X