Майнеры продают старые ASIC на металлолом, поскольку снижение цен ускоряет устаревание

Главная » Статьи » Майнеры продают старые ASIC на металлолом, поскольку снижение цен ускоряет устаревание
25.11.2018 от
Майнеры продают старые ASIC на металлолом, поскольку снижение цен ускоряет устаревание

За последние несколько дней в кругах криптовалютных сообществ было много споров о серии видеороликов и изображений, предположительно показывающих, как китайские майнинг-компании сбрасывают майнеры («асики») на улице в кучу.

Некоторые наблюдатели увидели в этих роликах, что майнеры — даже те, которые расположены в Китае, где низкие тарифы на энергию обеспечивают большую прибыль, — начинают ощущать трудности от длительного падения цены биткоина. Если майнеры сбрасывают ASIC на улицу, это не только означает, что цена биткоина достигла их «уровня выключения», того порога, при котором майнеры больше не могут получать прибыль, но и то, что они не думают, что они когда-либо будут прибыльными снова.

Другие утверждали, что фотографии были сделаны в июле после наводнения, в результате которого были уничтожены тысячи единиц майнинг-оборудования, размещенных в китайской провинции Сычуань, и что видео и изображения распространяют для разжигания паники. В этом есть доля правды, но не совсем так.

bitcoin mining profitability
Биткоин-майнеры старшего поколения больше не прибыльны | Источник: F2Pool

Выступая в интервью Asia Crypto Today, Ху Цзе (Hu Jie) из Si Hua Mining — местного поставщика ASIC’ов — сказал, что фотографии оказались подлинными, но на них изображены люди, сбрасывающие майнеры старшего поколения, такие как Antminer S7 и V9. По его словам, когда «асики» устаревают, крупные китайские майнинг-фермы часто продают на металлолом.

«Конечно, старые модели выходят из игры, как показано на картинке. Но это не означает большинство», — приблизительно, в переводе с китайского. «Электроника быстро устаревает. Например, смартфоны вроде iPhone 3, 4, конечно же их можно продать за фунт. Это нормальный жизненный цикл».

Это один из недостатков майнинга ASIC’ами. В отличие от чипов GPU, которые могут быть перепрофилированы, когда майнинг перестает быть прибыльным, чипы ASIC запрограммированы исключительно для определенного применения. Следовательно, они устареют гораздо быстрее.

Скорость хэширования сети биткоина упала на 25% от пика

bitcoin hash rate
Источник: Blockchain.com

Хотя эти майнеры и были обречены на помойку, так или иначе, нельзя отрицать, что масштабное и затяжное падение рынка криптовалют ускорило их устаревание.

Действительно, с момента пика на рекордно высоком уровне, около 55EH в начале октября, средний недельный хэшрейт сети Bitcoin упал почти на 25% до 42EH, по состоянию на 21 ноября. Можно предположить, что майнеры с низкой маржой вытесняются с рынка.

Тем не менее, старший аналитик рынка eToro Мати Гринспен (Mati Greenspan) сказал, что снижение хэшрейта является здоровым развитием, учитывая, насколько резко он вырос в ответ на бычий рынок в прошлом году.

«Хэш биткоина действительно упал за последние несколько недель, но это совсем не беспокоит», — сказал Гринспен в ежедневном комментарии к рынку. «Это на самом деле утешительно, так как хэш так резко вырос в течение года и теперь возвращается к нормальным уровням».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,120.43
$ 10,120.43
5.37%
rippleXRP
$ 0.293289
$ 0.293289
5.21%
ethereumEthereum
$ 279.99
$ 279.99
6.99%
litecoinLitecoin
$ 76.80
$ 76.80
8.01%
stellarStellar
$ 0.076343
$ 0.076343
7.39%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X