Майк Новограц: попытка строить крипто-бизнес при таком рыночном климате — «отстой»

Главная » Бизнес » Майк Новограц: попытка строить крипто-бизнес при таком рыночном климате — «отстой»
25.11.2018 от
Майк Новограц: попытка строить крипто-бизнес при таком рыночном климате — «отстой»

Майк Новограц, известный криптовалютный инвестор, выразил недовольство уровнем сложности создания бизнеса, связанного с криптовалютами, на текущем медвежьем рынке. И это несмотря на его оптимистичные прогнозы по биткоину и перспективы своей компании.

В интервью Financial Times бывший партнер Goldman Sachs и основатель Galaxy Digital объяснил, что его компания, которая создана в качестве криптовалютного торгового банка, должна бороться с уникальным набором проблем по сравнению с традиционным коммерческим банком.

«Экзистенциальная угроза»

Galaxy Digital была основана в 2017 году и получила около 302 миллионов долларов инвестиций от Новограца. В настоящее время он управляет активами в размере 460 миллионов долларов в трех офисах: в Лондоне, Гонконге и Токио. После недавнего создания торгового подразделения компания также занимается привлечением финансирования и улучшением своего профиля двойным листингом во Франкфурте.

Однако детальный взгляд обнаруживает совершенно иную реальность, когда акции компании упали на 37% с момента ее августовского листинга на венчурной бирже в Торонто (Toronto Venture Exchange), благодаря которому было собрано 242 миллиона долларов. Также зафиксированы убытки в размере 134 млн. долл. в 1 кв. 2018 из-за нереализованных убытков в размере 85 миллионов долларов на цифровые активы и торговые потери в 13,5 млн. долл.

Однако во втором квартале были достигнуты лучшие результаты: чистый доход составил 35 млн. долл. США, а нереализованная прибыль от основных инвестиций — 44,8 млн. долл. США. Компании также удалось сократить свои торговые потери до 1,4 миллиона долларов.

В интервью FT Новограц поделился своими мыслями о ситуации:

«2017 год был просто веселым, это было почти глупо. [Но] этот год был сложным. Это отстой — строить бизнес на медвежьем рынке … уровень тревоги повышается, когда криптовалюта падает…в большинстве традиционных бизнесов, [таких как] Goldman Sachs, вы не волнуйтесь. Там нет экзистенциальной угрозы».

Беда для Новограца и Galaxy Digital

Майк известен тем, что он последовательно делает бычьи прогнозы на цену биткоина, и, как сообщается, работает с мини-кризисом в Galaxy Digital, которая в начале этого месяца объявила об уходе президента компании Ричарда Тавосо (Richard Tavoso) и со-руководителя по торговле Дэвида Намдара (David Namdar).

Источники FT утверждают, что консультационный бизнес компании получил повестку от регуляторов США, но это не было подтверждено самой Galaxy.

В свою очередь, Новограц продолжает делать смелые прогнозы относительно будущего криптовалют, прогнозируя, что в 2019 году институциональные инвесторы откажутся от инвестирования в фонды в пользу крипто-активов, непосредственно до конца 1 квартала.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2021
X