Разработчики Ethereum готовят обновления сети, которые значительно ее улучшат

Главная » Криптовалюта » Разработчики Ethereum готовят обновления сети, которые значительно ее улучшат
24.11.2018 от
Разработчики Ethereum готовят обновления сети, которые значительно ее улучшат

Разработчики Ethereum готовят ранее нераскрытые обновления сети, которые могут повысить возможности технологии в краткосрочной перспективе.

В частности, протоколы по итогам четырех закрытых встреч, которые состоялись на конференции Devcon4 в конце октября, относятся к обновлению под названием «ethereum 1x», которое, возможно, будет активировано в июне 2019 года.

Внутренний документ, содержащий протокол встреч, был опубликован на Github инженером виртуальной машины ethereum (EVM) Грегом Колвином (Greg Colvin) в пятницу.

Подлинность протоколов, которые ранее не разглашались, были подтверждены одним из участников встреч, он попросил не разглашать его личность. С его слов, разработчики считают, что  слишком рано публично обсуждать такие предложения. Другие разработчики не стали комментировать данный вопрос.

Тем не менее, из заметок о встрече становится понятна потенциальная причина отсутствия ответа: более опытные разработчики ethereum имеют разные мнения о том, как и когда лучше всего собирать отзывы сообщества о технических предложениях на чувствительных этапах разработки.

На GitHub менеджер по релизам ethereum клиента Parity Афри Шоэдон (Afri Schoedon) заявил, что ему ничего не было известно о предстоящем обновлении.

Как и во всех публичных блокчейн-сетях, ethereum требует распределенного консенсуса среди пользователей программного обеспечения для внесения любых изменений в свои принципы, хотя изменения кода обычно предлагаются разработчиками.

На одной из встреч присутствовали создатель ethereum Виталик Бутерин; Джозеф Любин (Joseph Lubin), основатель крупнейшего стартапа Consensys Systems; и известные организаторы и разработчики сообщества, такие как Лейн Реттиг (Lane Rettig), Питер Силаги (Peter Szilagyi) и Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson).

Из записей становится понятно, что разработчики ethereum испытывают некоторое давление, поскольку должны представить сообществу дорожную карту таким образом, чтобы обосновать необходимость ускоренного обновления. В обсуждении были затронуты некоторые изменения, которые, в настоящее время, предназначены хард форка Constantinople, планируемого на июнь 2019 года.

Серия обновлений включает замену базовой виртуальной машины ethereum, которая обрабатывает код смарт-контракта. А также введение «арендной платы» за хранение смарт-контрактов и другие «небольшие последовательные обновления». Все это направлено на сдерживание роста размера блокчейна ethereum, который, в настоящее время, составляет около 1 терабайта (full node).

Как известно из документа, определяющим принципом предстоящих обновлений служит «чувство срочности». Для принятия определенного вектора развития, команда нацелена на сбор большего числа отзывов сообщества и будет проводить анализ «для обоснования мотивации к изменениям».

В качестве альтернативы EVM, разработчики ранее обсуждали реализацию eWASM, что позволило бы реализовать более быстрый подход к вычислениям. Виталик Бутерин отметил на встрече, что аренда и подобные механизмы сокращения темпов роста блокчейна могут потребовать «больших преобразований».

Разработчики на встрече также подчеркнули важность работы в частном порядке, чтобы быстрее координировать изменения. Но Бутерин настаивая на максимальной прозрачности, заявил, что ему «неудобны частные институциональные звонки и абсолютно против частного форума[ов]».

Шоэдон неодобрительно относится к планированию без участия общественности, о чем он написал: «Если вы хотите иметь частные рабочие группы, это [прекрасно] и имеет смысл, но вы должны быть прозрачными и, возможно, начинать с публичного анонса».

В настоящее время сформировано по меньшей мере три рабочие группы: одна – для рассмотрения изменений в EVM, другая-для обсуждения изменений в стоимости смарт-контрактов, а другая-для имитации и моделирования последствий таких изменений.

Повторная виртуальная встреча разработчиков ethereum запланирована на 30 ноября.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.755,00
$
5.755,00
6.29%
rippleXRP
$ 0,307835
$
0,307835
1.82%
ethereumEthereum
$ 167,64
$
167,64
4.87%
litecoinLitecoin
$ 79,12
$
79,12
7.85%
stellarStellar
$ 0,101547
$
0,101547
0.62%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X