Норвегия отменяет субсидии на электроэнергию для майнеров

Главная » Бизнес » Норвегия отменяет субсидии на электроэнергию для майнеров
22.11.2018 от
Норвегия отменяет субсидии на электроэнергию для майнеров

С января 2019 года биткоин-майнеры в Норвегии должны будут платить обычный налог на электроэнергию, после того было составлено соглашение о государственном бюджете, где их скидка была отменена, об этом сообщают местные СМИ.

Отмена субсидий на электроэнергию для биткоин-майнеров в Норвегии добавит дополнительное давление на индустрию, прибыль которой сильно пострадала от недавнего падения цены биткоина и давления со стороны SEC, что привело к сообщениям о небольших майнинг компаниях отключающих свои мощности.

Средняя стоимость майнинга биткоина в Норвегии составляет $7,700 за монету, согласно исследованиям немецкой майнинг компании Northern Bitcoin, который имеет мощности в Норвегии. Она утверждает, что сможет добывать биткоин (и другие криптовалюты) со скидкой за счет использования дешевой возобновляемой энергии и систем охлаждения на основе фьорда.

«Норвегия не может продолжать предоставлять огромные налоговые льготы для самой загрязняющей формы криптовалют, таких как биткоин. Это требует много энергии и генерирует большие выбросы парниковых газов во всем мире», — заявил недавно представитель парламента Норвегии Ларс Хальтбрекен (Lars Haltbrekken), сообщает норвежская газета Aftenposten.

Биткоин-майнеры и дата-центры в Норвегии в настоящее время пользуются той же скидкой, что и другие энергоемкие отрасли, то есть те, у кого мощность более 0,5 мегаватт, платят 0,48 эре (0,05 доллара) за киловатт. Без скидки (в январе) эта плата вырастет до 16,58 эре за киловатт.

Northern Bitcoin для размещения своих майнеров использует шахту Лефдал в норвежском Сандане. Компания обнаружила, что Китай имеет самую низкую среднюю стоимость добычи биткоина в $3,100, вместе с Саудовской Аравией. В Канаде средняя стоимость добычи биткоинов составляет почти $4,000. Самая дорогая добыча доходит в Австралии почти до 10 000 долларов за биткоин.

Технологический сектор Норвегии гневно отреагировал на изменения правительственных субсидий на электроэнергию, призвав правительство поддержать отрасль.

«Это шокирует», — сказал Роджер Шьерва (Roger Schjerva), главный экономист органа технологической индустрии ICT Норвегии. «Рамки бюджетных условий были изменены без обсуждения, консультаций или диалога с отраслью. Норвегия высоко оценивает рейтинги политической стабильности и предсказуемых условий, но сейчас правительство играет с этим доверием».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,085.86
$ 9,085.86
2.89%
rippleXRP
$ 0.295138
$ 0.295138
1.98%
ethereumEthereum
$ 182.66
$ 182.66
3.96%
litecoinLitecoin
$ 58.09
$ 58.09
3.35%
stellarStellar
$ 0.064341
$ 0.064341
2.78%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X