Руководитель Blockstream: биткоин в ближайшие годы может стоить $500,000

Главная » Аналитика » Руководитель Blockstream: биткоин в ближайшие годы может стоить $500,000
21.11.2018 от
Руководитель Blockstream: биткоин в ближайшие годы может стоить $500,000

Адам Бэк (Adam Back), руководитель блокчейн-стартапа Blockstream, верит в лучшие дни для биткоин-инвесторов, предполагая, что становление BTC в качестве «цифрового золота» вполне реально.

Бэк считает правдоподобной цену BTC где-то между $250,000 и полумиллионом долларов в ближайшие годы. Он дает этот прогноз, даже когда цена биткоина еще не нашла дна и в настоящее время колеблется на уровне $4600 на CoinMarketCap. Согласно сигналам технического анализа, таким как Индикатор глобальной силы GTI (Global Strength indicator), говорящий о перепроданности.

Индикатор глобальной силы GTI или GSI является сглаживающим осциллятором — своего рода индикатором, который показывает силу цены, сравнивая отдельные восходящие или нисходящие движения последовательных цен закрытия. Кроме того, индикатор показывает восходящий (голубой) или нисходящий (пурпурный) тренд на индикаторе и сигналы на графике (бриллианты).

Адам продолжил перспективу, предоставленную пионером блокчейна и создателем Litecoin Бобби Ли (Bobby Lee) и Бобби Ли (Bobby Lee), соучредителя BTCC, некогда ведущей китайской криптовалютной биржи, идея которой состоит в том, что в скором времени биткоин может заменить физическое золото.

Согласно Blockchain.com, количество BTC в настоящее время в обращении составляет приблизительно 17,374, 775.

«Бесспорно, успех»

Кстати, недавний отчет аудиторской компании KPMG предполагает, что биткоин еще не зарекомендовал себя как хранилище стоимости или как наличные деньги, и он не станет таковыми до тех пор, пока на рынке не будет больше институционального участия. Другие пионеры блокчейна как Джефф Гарзик (Jeff Garzik), который был ранним кодером сети Bitcoin, не согласны с этим. Гарзик недавно поделился своим мнением с Bloomberg:

«[Биткоин] не развился в направлении крупномасштабных платежей, о чем мы думали в самые ранние дни: заставить продавцов принимать биткоин. Но с точки зрения стоимости это, несомненно, успех».

Идеальный крипто-шторм

Бэк настаивает на том, что спад на криптовалютном рынке окажется краткосрочным явлением, которое появилось в результате идеального шторма, что его не смогли предсказать даже самые проницательные стратеги рынка. Недавно SEC квалифицировала токены некоторых ICO как ценные бумаги, и обязала зарегистрировать их надлежащим образом, и это, в свою очередь привело к паническим продажам среди стартапов ICO. Между тем, «война хешей» хард форков Bitcoin Cash также вызвала отсутствие доверия ко многим альткоинам, которые потеряли до 90% своей стоимости.

Бэк фокусируется на долгосрочном инвестировании/трейдинге в BTC. Другие аналитики поумерили свои аппетиты и скорректировал прогнозы. Например, соучредитель Fundstrat Томас Ли (Thomas Lee), совсем недавно умерил ожидания. По данным CNBC, Ли пересмотрел свой прогноз цены BTC на конец года с предыдущих $25 000 до $15 000.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,332.65
$ 11,332.65
2.95%
rippleXRP
$ 0.248814
$ 0.248814
2.66%
ethereumEthereum
$ 343.17
$ 343.17
7.39%
litecoinLitecoin
$ 58.12
$ 58.12
1.41%
stellarStellar
$ 0.096168
$ 0.096168
0.84%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X