Одно из мнений на Финансовом форуме России: «Криптовалюты — хрень собачья»

Главная » Мнение интервью » Одно из мнений на Финансовом форуме России: «Криптовалюты — хрень собачья»
21.11.2018 от
Одно из мнений на Финансовом форуме России: «Криптовалюты — хрень собачья»

На Финансовом Форуме России, который был организован деловым изданием «Ведомости» собрались ведущие представители из сферы финансов, и, разумеется, тему криптовалют уже невозможно было оставить без внимания.

Криптовалютам был посвящён всего один доклад, который представил президент РАКИБ Юрий Припачкин. Сфера криптовалют была отнесена к так называемым «белым лебедям» экономики, то есть к чему-то положительному, что может привести к позитивным изменениям и результатам.

Представив свой доклад, Припачкин выделил три тенденции на 2019 год:

— структуризация рынка;
— массовый спрос на криптовалюту;
— Переход ряда государств на криптовалюты, причём не только таких «загнанных», как Венесуэла, но и других — Шри-Ланки, Азиатских стран и стран Восточной Европы, Ирана.

Интересно также отметить, что спикер положительно отозвался о криптовалюте Ripple (XRP).

После выступления Припачкина возникла «перебранка» между г-м Лосевым, генеральным директором, УК «Спутник – управление капиталом» и президентом РАКИБ. Лосев заявил, что «все ваши криптовалюты — хрень собачья», добавив:

«Разговаривая с людьми в погонах, я понял, что их [криптовалюты] никогда здесь не разрешат. Это идеальный инструмент для разрушения государства и революции, потому что первый вопрос любой революции — это вопрос о власти. Второй вопрос — о собственности. И вот криптовалюты и блокчейн — это как раз идеальный инструмент для фиксации собственности тех, кого вы расстреливаете, выгоняете из страны и так далее.»

Также Лосев сказал, что в блокчейне есть некие «закладочки», которые позволяют управлять блокчейном:

«Американские алгоритмы криптографии содержат некие закладочки. И вот в каждом блоке блокчейна есть закладочка, по сути вирус или я не знаю что, которая позволяет этой цепочкой управлять. Уже многие об этом догадались.»

Припачкин возразил, что это «стандартные страшилки» и у России есть блестящие возможности для шифрования. Также он перечислил ряд стран, таких как Венесуэла, Молдавия, Иран, Белоруссия, которые уже занимаются этим, на что Лосев парировал, задав риторический вопрос: «Какие ещё помойки будут выпускать это?»

После сессии TBJ попытался узнать у Александра Лосева, какие именно закладки он имел в виду и можно ли узнать больше информации в открытом доступе, на что он ответил, что не готов на данный момент разговаривать об американской криптографии и эту информацию ему сообщил полковник ФСБ, но, «вероятно, информацию можно попробовать поискать в интернете на английском языке.»

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,191.81
$ 10,191.81
1.87%
rippleXRP
$ 0.302632
$ 0.302632
2.27%
ethereumEthereum
$ 279.79
$ 279.79
1.41%
litecoinLitecoin
$ 77.40
$ 77.40
0.5%
stellarStellar
$ 0.078498
$ 0.078498
3.61%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X