Эксклюзивное интервью TBJ c представителем NEM в России

Главная » Мнение интервью » Эксклюзивное интервью TBJ c представителем NEM в России
21.11.2018 от
Эксклюзивное интервью TBJ c представителем NEM в России

The Blockchain Journal встретился с руководителем NEM в России, чтобы узнать о проекте больше, чем сообщается в его дорожной карте. Приятного чтения 🙂

Клим, расскажите, какова ваша роль в проекте?

Меня зовут Клим Геран, и я являюсь руководителем NEM в России. Моя непосредственная роль — это популяризация NEM в России и в постсоветском пространстве, предоставление технической помощи MVP проектам, построение сильной команды, координация работы и поиск надежных партнеров.

Расскажите в трёх словах о проекте.

NEM — это блокчейн-платформа, написанная на Java. Запущена 31 марта 2015 года. Азиатский продукт, который построен с нуля.

Сама идея о создании NEM зарождалась на форуме BitcoinTalk, она была выдвинута пользователем Utopian Future. Первоначально было запланировано создание блока NXT, но вместо этого разработчики решили написать код с нуля и 25 июня 2014 года выпустили альфа-версию, написанную на платформе Java. Первая стабильная версия была выпущена  31 марта 2015 года, и именно в это время пришел экс-президент Lon Wong.

 В чем особенность NEM? Что его отличает от других?

Данная блокчейн-платформа может использоваться и подходит как опытными специалистам, так и новичкам. По своим техническим характеристикам NEM заметно отличается от всех существующих проектов, имея целый ряд особенностей и преимуществ, и здесь мы разберем данные особенности по порядку:
Важный аспект NEM это стабильность, именно это ищут проекты, которые обращаются к нашей команде NEM RUSSIA за технической помощью, когда проектам нужна надежность и они выбирают наш блокчейн, где генерация блоков происходит в автоматическом режиме и 1 блок создается всего за 1 минуту – на данный момент это рекордное значение.
Максимальная простота использования. Все программное обеспечение для работы с цифровыми активами можно скачать с официального сайта htpps://nem.io/ или nemnews.io и установить на обычном ПК. Софт поддерживается на всех операционных системах (в том числе и мобильных), а работать с ним могут даже начинающие пользователи.
Ряд основных функций NEM, с которыми вы можете работать после установки кошелка на свой компьютер, — это:

— Голосование на блокчейне, стандартные сообщения SWIFT, пространство имен, мозаика, мультиподписные аккаунты, работа с DNS, сервис Apostille и многое другое.

Какие достижения есть у проекта в 2018 году?

Стабильная система, которая просто работает, так как за этот год была проделана большая работа: 

Выпуск нового релиза версии NEM 2.0 под названием «Catapult» состоялся на Consensus 14 мая 2018.
Разрабатывается программа обучения технологии NEM блокчейн на 2019 год для России, где каждый желающий сможет пройти обучение.

Недавно вы ездили в Абхазию для заключения партнёрства, насколько мне известно. Расскажите подробнее.

Проект NEM предоставил техническую и информационную поддержку благотворительному фонду «АШАНА».

Каждый желающий может пожертвовать из любой точки мира детям Абхазии на их лечение. Благотворительный фонд для детей «Ашана» имеет временный домен, а впоследствии  данная платформа по приему NEM- XEM, BTC, DASH будет переведена на  этот домен

15 августа был подписан меморандум с правительством Абхазии, 12 октября был подписан меморандум между директором КБФ «АШАНА» Джинджолией Мактиной и Руководителем NEM Россия Климом Геран. 

Данные документы были также заверены на блокчейне NEM с отметкой времени, это исключает факт фальсификации документов.

Недавно была информация о том, что NEM открыл блокчейн-хаб в Мельбурне. Для чего этот хаб, какова его цель? Он предоставляет платные услуги?

Как я говорил ранее, мы всегда рады оказывать техническую поддержку простым людям, а также проектам, которые хотят изучать технологию блокчейна NEM и расширять свои знания в данном направлении. NEM поддерживает инновации в Австралии и мире, поэтому NEM присутствует уже в 40 странах мира. Данный блокчейн Хаб в Мельбурне выведет сотрудничество между различными стартапами из разных секторов экономики на новый уровень, потому что блокчейн — это развивающаяся технология, которая имеет большой потенциал.

 Насколько стратегически важна Россия для проекта?

Россия и СНГ являются стратегическим центром для NEM. Россия имеет уникальные шансы выйти в лидеры по трем приоритетным направлениям: технологии распределенного реестра (блокчейн), конвергентные технологии, квантовые технологии.

Сейчас многие проекты заявляют, что они являются децентрализованными, хотя если копнуть, то по факту оказывается, что это не совсем так или даже совсем не так. К какой категории относится NEM (XEM)?

NEM начинался как движение, направленное на расширение прав и возможностей людей путем создания новой экономики, основанной на принципах децентрализации, финансовой свободы и равенства возможностей.

В начале  2014 года основатели NEM объявили о краудфандинге, чтобы развивать новую и чистую криптовалюту. Краудфандинг был основан на справедливости и эгалитаризме. Равное и справедливое распределение монет в официальном начале NEM Blockchain имеет решающее значение для устойчивости сети NEM.

Один из основателей NEM с псевдонимом UtopianFuture сказал:

“Цель распределения сообщества состоит в том, чтобы распределить большую часть NEM равномерно, когда это возможно на начальном этапе. Цель состоит в том, чтобы создать многочисленное и децентрализованное сообщество, которое может поддерживать существование NEM и его работу как децентрализованной сети”.

Поэтому NEM полностью децентрализован.

Те, кто наблюдают за проектом, ожидали запуск катапульты к концу 2017 года. Этого до сих пор не произошло. С чем связана такая пролонгация? Когда все же ожидать запуск?

Полноценный выпуск Catapult запланирован на I — II квартал 2019 год.

При разработке токенов на платформе Nem есть трудности с публичной реализацией этих токенов. Очень мало бирж, которые готовы работать с токенами на платформе Nem. А те, которые работают, — это одни из топовых бирж, но молодому проекту сложно потянуть оплату для листинга там. Планируется ли расширение возможностей платформы Nem для большей реализации соплатформенных токенов?»

Да, в Catapult расширяются возможности NEM на базе смарт-контрактов (мы их называем одноразовые смарт контакты). В частности, пользователи смогут создавать защищенные цифровые активы, децентрализованные свопы и многое другое. Дело в том, что в Catapult реализована расширенная система учетных записей, возможность осуществления агрегированных транзакций, а также продвинутая система моделирования бизнес-логики, тем самым это упростит интеграцию на биржи, поэтому ждем Catapult 🙂

Планируете ли вы листинг на Coinbase? Если да, то какие для этого предпринимаете меры?

Нет, листинг на Coinbase не планируется.

На каком этапе находится развитие NEM по сравнению с эфириумом?

Это удивительные проекты, и каждый по-своему хорош.

NEM разрабатывался, чтобы быть проще в использовании для конечного потребителя и в конечном итоге — чтобы быть быстрее.

Основная разница между двумя блокчейн-платформами заключается в том, что Ethereum использует смарт контракты на блокчейне, в то время как NEM работает с кодом блокчейна.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.121,04
$
8.121,04
2.42%
rippleXRP
$
0,246615
$
0,246615
1.29%
ethereumEthereum
$
173,10
$
173,10
3.42%
litecoinLitecoin
$
55,92
$
55,92
0.05%
stellarStellar
$
0,058330
$
0,058330
1.7%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X