Новый внебиржевой (OTC) индекс цены биткоина MVIS MVBTCO представлен тремя крупнейшими компаниями

Главная » Бизнес » Новый внебиржевой (OTC) индекс цены биткоина MVIS MVBTCO представлен тремя крупнейшими компаниями
20.11.2018 от
Новый внебиржевой (OTC) индекс цены биткоина MVIS MVBTCO представлен тремя крупнейшими компаниями

Группа криптовалютных компаний открывает свои данные, чтобы сформировать более справедливую и точную цену биткоина, и они надеются, что этот шаг выведет колеблющийся рынок на следующий уровень. Новый OTC индекс цены биткоина будет служить основой для будущего ETF от VanEck и может использоваться институциональными инвесторами, чтобы лучше понять, как выглядит рынок.

Три основных компании, которые занимаются внебиржевыми криптовалютными торгами — Genesis Trading, Cumberland и Circle Trade — объявили, что будут предоставлять данные для нового индекса, получившего название MVIS Bitcoin US OTC Spot Index (MVIS — индексный провайдер, тикер MVBTCO). Новым индексом будет заниматься компания по управлению инвестициями VanEck, и является выдающимся (по словам самой компании) событием, учитывая, что он будет брать данные из внебиржевых сделок, а не с бирж, таких как Coinbase и Kraken. «Прозрачность приходит и на внебиржевой рынок», — сказал Габор Гурбакс (Gabor Gurbacs), глава стратегии по цифровым активам VanEck. «До этого никто не публиковал цену, и это происходило за кулисами».

В то время, как большая часть внимания в индустрии цифровых активов акцентируется на крупных спотовых биржах, большая и наиболее важная часть событий происходит при внебиржевых сделках, их результаты и влияние на цену биткоина остаются в тени. Объемы торгов на рынке цифровых активов упали, за последние дни, на около 20 миллиардов долларов, но по некоторым оценкам эта цифра не окончательная, так как не учитывается внебиржевой объем, который значительно выше. «Крупные сделки должны идти безрецептурно. Многие биржи ограничивают размер ордеров, поэтому вам приходится разбивать свои ордера, и это просто фатально», — пояснила Моника Саммервилл (Monica Summerville), директор финтех исследований в Tabb Group, в интервью Forbes.

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам, поставка нового вида данных уже осуществляется. В августе VanEck объявила, что планирует формировать показатель цены из внебиржевых торговых сделок в качестве основы для своего собственного биржевого фонда (ETF). Её просьба была отклонена SEC в начале этого года. Компания надеется, что этот индекс цен устранит опасения регуляторов по поводу манипуляций на спотовых криптовалютных рынках. Поскольку компании, предоставляющие данные о ценах для нового индекса регулируются CFTC, манипулировать ими будет сложнее, говорит Габор.

«Для решения проблем соблюдения потенциала манипуляций биржевой цены биткоина, показатель цены BTC Траста будет оцениваться по индексу, отслеживающему цену биткоина на внебиржевом рынке в США», заявили в SEC. «Внебиржевые цены не подлежат манипулированию при отсутствии неправомерных действий со стороны самих компаний».

Крипто-ETF уже давно рассматривается как следующий и естественный шаг в процессе созревания класса активов. Даже JPMorgan в феврале описал его как Святой Грааль. «Сегодня инвесторы нуждаются в кошельках для торговли физическими биткоинами, что делает его [биткоин] труднодоступным. ETF наиболее популярны и доступны через брокерские счета инвесторов».

Для большей уверенности в точности данных, такие компании как Intercontinental Exchange (ICE), создали свои собственные каналы данных о ценах криптовалют, подходящих для институциональных учреждений. «Это совсем другой источник ценообразования», — сказал Гурбакс.

Тем не менее, скептики утверждают, что канал данных о цене биткоина на основе рынка OTC имеет свои недостатки. Дэйв Вайсбергер (Dave Weisberger), генеральный директор провайдера данных о криптовалютах CoinRoutes, сказал, что данные, представляемые на основе самооценки, могут отражать позицию самой компании. «Использование действенных, отображаемых котировок гораздо более прозрачно».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.863,00
$
10.863,00
4.77%
rippleXRP
$
0,294708
$
0,294708
2.09%
ethereumEthereum
$
206,82
$
206,82
2.33%
litecoinLitecoin
$
83,78
$
83,78
2.53%
stellarStellar
$
0,075018
$
0,075018
1.61%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X