Что такое тест Howey (Хоуи) и как SEC будет применять его к ICO

Главная » Регулирование » Что такое тест Howey (Хоуи) и как SEC будет применять его к ICO
19.11.2018 от
Что такое тест Howey (Хоуи) и как SEC будет применять его к ICO

В свете недавних объявлений SEC, связанных с ICO и продажами токенов (Paragon, Airfox), мы решили применить правила теста Howey к ним. Howey Test (тест Хоуи) – тест, разработанный Верховным судом США для определения, могут ли определённые транзакции быть квалифицированы как «инвестиционный контракт». Если тест даёт положительный результат, эти транзакции подпадают под требования закона «О ценных бумагах» от 1933 года и закона «Об обмене ценных бумаг» от 1934 года, считаются ценными бумагами и должны выполняться с соблюдением определённых требований к раскрытию информации и регистрации.

«Мы не собираемся делать никаких изменений в отношении традиционного определения ценных бумаг, которое работает в течение длительного времени», — сказал председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) в июне.

Данный тест включает в себя четыре признака:
а) инвестирование денег
б) инвестиции в общее предприятие (долевое)
в) есть ожидание прибыли от инвестиций
г) любая прибыль исходит от усилий промоутера или третьей стороны

Данный тест был выработан в ходе судебного прецедента «Комиссия по ценным бумагам и биржам против «В.Дж.М Хоуи Ко.» — SEC vWJHowey Co.)

В США инвестиционные контракты являются одним из видов инвестиций, которые перечислены в качестве «обеспечения» и, как следствие, должны соответствовать законам 1933 и 1934 годов. Все ценные бумаги подлежат определенным требованиям раскрытия информации о компании и регистрации, включая описание свойств компании и бизнес-целей, предлагаемых ценных бумаг, управленческой информации и финансовой отчетности компании, заверенной независимыми бухгалтерами.

В соответствии с законом о ценных бумагах 1933 года против Paragon и CarrierEQ Inc. (Airfox), SEC, похоже, расправляется с незаконными ICO, а также инвесторами и биржами в индустрии цифровых активов.

«Любой субъект, обеспечивающий рынок для объединения покупателей и продавцов ценных бумаг, независимо от применяемой технологии, должен определить, соответствует ли его деятельность определению биржи в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах», — говорится в сообщении агентства от 16 ноября. В частности, агентство обвинило основателя децентрализованной биржи EtherDelta в запуске незарегистрированной биржи ценных бумаг.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.634,83
$
3.634,83
0.44%
rippleXRP
$ 0,301413
$
0,301413
0.39%
ethereumEthereum
$ 123,22
$
123,22
0.43%
litecoinLitecoin
$ 43,79
$
43,79
2.87%
stellarStellar
$ 0,078509
$
0,078509
1.2%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X