Нефть и биткоин подчеркивают растущий риск «внезапного краха» рынков

Главная » Аналитика » Нефть и биткоин подчеркивают растущий риск «внезапного краха» рынков
17.11.2018 от
Нефть и биткоин подчеркивают растущий риск «внезапного краха» рынков

Аналитики Bank of America Merrill Lynch заявили, что крах криптовалютного и нефтяного рынков являются индикаторами надвигающегося «внезапного краха» на рынках, как сообщает Reuters, в частности, спады цен на нефть и на биткоин.

Стратеги предположили, что растущая волатильность по различным классам активов и сокращение доли заемных средств, как это произошло на нефтяных рынках за последние недели, являются признаками эволюции медвежьего рынка.

14 ноября цена биткоина (BTC) упала ниже $5,400, в то время как общая рыночная капитализация всех криптовалют упала до $174 млрд. Падение цен ознаменовало новый рекорд года волатильности. В последнее время, в заголовках стали чаще появляться сообщения о «стабильности» цены биткоина, означавшая обратную сторону для трейдеров — низкую волатильность. Но последнее падение разогнало волатильность актива до апрельских значений.

Во вторник цена на нефть марки Brent, достигла восьмимесячного минимума, что делает это самым экстремальным падением за последние три года, прошедшее за один день. В результате текущего медвежьего рынка денежные средства превзошли в этом году акции и облигации впервые с 1992 года.

Аналитики сообщили Reuters, что, несмотря на медвежьи сигналы, $122 млрд. перетекли в акции, $35 млрд. — в фонды денежного рынка и $24 млрд. — в облигации. Тем временем на рынках наблюдался большой отток корпоративных облигаций, где фонды корпоративных облигаций инвестиционного уровня потеряли 2 миллиарда долларов, а фонды высокодоходных облигаций-2,3 миллиарда долларов.

«Последние быки» — это высокодоходные корпоративные облигации и доллар США, считают стратеги. Доллар США предположительно подорожает к концу текущего года и продолжит дальнейшее повышение в первом квартале 2019 года с последующим падением.

Аналитик Fundstrat Роб Слеймер (Rob Sluymer) предсказал, что крах биткоина 14 ноября подтолкнул криптовалютный рынок в зону «глубоко перепроданности», в то время как «долгосрочные технические индикаторы не такие уж и благоприятные». Слеймер пришел к выводу, что биткоин сможет продолжить «многомесячное ралли», но только после того, как будет преодолен «значительный» ущерб, нанесенный на этой неделе.

Позавчера, трейдер eWarrant Japan Securities K.K. в Токио Соитиро Цуцуми (Soichiro Tsutsumi) сказал Bloomberg, что потеря поддержки на уровне 6000 долларов выглядит как «опасный знак» для игроков отрасли, особенно тех, у кого «бизнес-модели зависят от клиентского пула».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,734.09
$ 7,734.09
1.96%
rippleXRP
$ 0.229083
$ 0.229083
0.32%
ethereumEthereum
$ 155.41
$ 155.41
1.35%
litecoinLitecoin
$ 48.75
$ 48.75
2.44%
stellarStellar
$ 0.059301
$ 0.059301
1.21%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X