Хакеры требуют $5,8 млн в биткоине от малайзийского медиа-гиганта Media Prima Bhd

Главная » Преступность » Хакеры требуют $5,8 млн в биткоине от малайзийского медиа-гиганта Media Prima Bhd
15.11.2018 от
Хакеры требуют $5,8 млн в биткоине от малайзийского медиа-гиганта Media Prima Bhd

Хакеры, создавшие программу-вымогатель, напали на малайзийский медиа-гигант Media Prima Bhd и требуют биткоины, прежде чем они смогут разрешить доступ к скомпрометированным компьютерным системам компании.

По данным Edge Markets, который первоначально опубликовал новость, хакеры атаковали компанию 8 ноября и закрыли сотрудникам доступ к системе электронной почты. Теперь злоумышленники требуют 1,000 биткоинов, это около $5,8 млн. по текущим рыночным ценам (на момент написания статьи), чтобы возобновить доступ.

Однако Media Prima не подтвердила нападение, хотя источники, знакомые с ситуацией указали, что столь публичная компания не собирается платить выкуп. Источники также сообщили Edge Markets, что был заблокирован доступ к электронной почте популярного пакета программ Office, медиа-гигант перешел на G Suite, продукт от Google.

Неизвестно, подала ли компания жалобу в полицию. Media Prima владеет четырьмя телевизионными станциями, четырьмя радиостанциями и тремя национальными газетами, а также другими средствами массовой информации.

Прибыльный бизнес

Совсем недавно вымогатели, в основном, были нацелены на отдельных лиц, особенно угрожая раскрыть интимные и откровенные материалы и привычки своих жертв, это, как правило, было более прибыльным занятием. Согласно докладу по кибербезопасности компании Sophos, вымогатели из хакерской группы SamSam, которая в основном ориентирована на бизнес-предприятия и государственные органы, имеет биткоинов на сумму более 6 миллионов долларов США.

Одной из громких жертв атак вымогателей, в недавнем прошлом, стал порт Сан-Диего. Хотя Калифорнийский порт не раскрыл сумму, которую требовали хакеры, этот случай был достаточно серьезным, так как в расследовании участвовало ФБР, Министерство внутренней безопасности США и береговая охрана США.

«Как уже говорилось ранее, следствие установило, что в этой атаке использовалась программа-вымогатель. Порт также теперь может подтвердить, что в записке о выкупе запрошен платеж в биткоинах, хотя сумма, которая была запрошена, не раскрывается», — говорится в заявлении Порта Сан-Диего.

Не могу заплатить, не буду платить

Еще одной громкой целью вымогателей, в недавнем прошлом, стала профессиональная ассоциация Америки игроков в гольф (PGA). В этом случае хакеры зашифровали важные файлы, так как ассоциация проводила чемпионат PGA, а также готовилась к Кубку Райдера (Ryder Cup).

Скомпрометированные файлы состояли в основном из маркетинговых и рекламных материалов, некоторые из которых разрабатывались более 12 месяцев. И так же, как и в случае с Media Prima Bhd, PGA отказалась платить хакерам выкуп.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,352.07
$ 9,352.07
2.89%
rippleXRP
$ 0.296667
$ 0.296667
0.66%
ethereumEthereum
$ 181.91
$ 181.91
1.57%
litecoinLitecoin
$ 58.34
$ 58.34
4.82%
stellarStellar
$ 0.064968
$ 0.064968
0.75%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X