Кто создал биткоин? Разработчик биткоина Джефф Гарзик дает свое предположение

Главная » Статьи » Кто создал биткоин? Разработчик биткоина Джефф Гарзик дает свое предположение
14.11.2018 от
Кто создал биткоин? Разработчик биткоина Джефф Гарзик дает свое предположение

Джефф Гарзик (Jeff Garzik), один из первых, кто начал вкладывать свой труд в основной код биткоина, а затем ставший ведущим разработчиком BitPay, сделал обоснованное предположение о том, кто создал биткоин.

Во время интервью Bloomberg, он высказал свои подозрения относительно реального создателя биткоина. У него есть одна из наименее популярных теорий: основными претендентами на титул Сатоши Накамото являются Ник Сабо (Nick Szabo), Адам Бэк (Adam Back) и/или группа людей, с участием одного или обоих предполагаемых людей. Охота на Сатоши Накамото продолжается и в настоящее время, несмотря на возможное негативное влияние, которое может оказать на экосистему биткоина в случае, если будет найден создатель.

Ограниченное и сокращающееся количество людей купились на убеждение, что Крейг Райт (Craig S. Wright) возглавляющий хардфорк биткоин SV («Satoshi Vision»), который состоится 15 ноября, на самом деле является человеком, стоящим за псевдонимом Сатоши Накамото. Предстоящий форк даже рассорил Райта и раннего последователя криптовалют и откровенного евангелиста Bitcoin Cash Роджера Вера (Roger Ver). Роджер теперь говорит, что даже твердое подтверждение личности Райта в том, что он Сатоши, не склеит вазу.

Джефф Гарзик: Дейв Клейман был [Вероятно] Сатоши

Гарзик сказал Bloomberg, что по его «личной теории»  Дэйв Клейман (Dave Kleiman), человек из Флориды, который скончался в 2013 году и чье имущество в настоящее время вовлечено в иск против Крейга Райта, стоит за валютой в 110 миллиардов долларов.

Райт, в соответствии с иском, работал с Клейманом-экспертом по компьютерной безопасности. Когда подавался иск, один из репортеров CCN написал:

«Клейман и Райт якобы приобрели эти монеты, добывая их через W&K Info Defense Research LLC. Структура собственности W&K находится в споре, хотя адвокаты Клеймана утверждают, что он был либо единственным владельцем, либо держал его в партнерстве с Райтом. В любом случае, они утверждают, что Райт украл по крайней мере 550 000 BTC или 1,1 миллиона долларов, если компания W&K полностью принадлежала Клейману».

Гарзик говорит, что для него точки соединяются и рисуют картину Клеймана как Сатоши. Клейман был программистом-самоучкой, который ранее работал в офисе шерифа округа Палм-Бич. Гарзик говорит:

«Это соответствует его стилю кодирования, этот джентльмен был самоучкой. И биткоин-кодер был тем, кто был очень, очень умным, но не классически обученным инженером-программистом».

Крейг Райт ранее утверждал, что Клейман помог ему создать биткоин. Он не выступал со своим утверждением, что он был Сатоши Накамото, до смерти Клеймана. Есть несколько факторов, которые указывают на то, что Клейман является Сатоши, но мир может никогда не узнать правду.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,036.53
$ 11,036.53
0.03%
rippleXRP
$ 0.244155
$ 0.244155
1.13%
ethereumEthereum
$ 332.39
$ 332.39
4.62%
litecoinLitecoin
$ 56.41
$ 56.41
2.5%
stellarStellar
$ 0.095605
$ 0.095605
0.83%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X