Хард форк BCH: Bitcoin SV побеждает в «хеш-войне» против Bitcoin ABC

Главная » Криптовалюта » Хард форк BCH: Bitcoin SV побеждает в «хеш-войне» против Bitcoin ABC
12.11.2018 от
Хард форк BCH: Bitcoin SV побеждает в «хеш-войне» против Bitcoin ABC

Предстоящий хард форк Bitcoin Cash создает много шума вокруг предварительной торговли, т.к. согласно последним данным, Bitcoin SV имеет более низкую цену, но побеждает за счет поддержки большего количества майнеров.

Bitcoin ABC против Bitcoin SV

Мнения по этому хард форку BCH очень разные. Сообщество, кажется, законно разделено между двумя открытыми для них путями. Поддержка Bitcoin ABC или Bitcoin SV является решающим фактором для будущего сети Bitcoin Cash. Обе цепи  преследуют совершенно разные концепции, но майнеры сами решают, какая цепочка будет жизнеспособна. Другим вопросом является то, как обе цепи будут существовать бок о бок.

Основываясь на статистике Coin Dance, можно предположить, что этот последний вариант может сбыться. Удивительно, но наибольшую поддержку майнеров будет иметь, отнюдь, не цепочка Bitcoin ABC. Эти выводы выглядят совершенно иначе по сравнению с тем, как воспринимают это событие трейдеры. Предварительная торговля SV и ABC ясно показывает, что видение Крейга Райта имеет гораздо меньшую «финансовую поддержку». Другими словами — SV пользуется меньшим спросом и имеет меньшую стоимость.

хеш война Bitcon SV ABC

Статистика Coin Dace — это не окончательные показатели. Она основана на количестве майнеров, которое может в будущем поддержать каждую цепочку, глядя на текущую ситуацию. До хард форка остается еще несколько дней. Майнеры все еще могут изменить свой выбор. Если все останется как прежде — Bitcoin SV будет иметь поддержку более 50% майнеров. Поддержка ABC упадет до 20% или чуть более, в то время как Bitcoin Unlimited будет иметь аналогичные уровни поддержки. Узлы, которые не обновятся, будут иметь 5-6% поддержки и станут наименее жизнеспособной цепочкой из всех.

Рассуждает Кэлвин Эйр

Келвин Эйр (Calvin Ayre), сторонник Bitcoin Cash, внимательно следит за этой статистикой. По его мнению, эти данные уже подтверждают, что ожидаемая «хэш-война» закончится еще не начавшись. Крейг Райт (Craig Wright) и nChain сказали, что они хотят участвовать в войне за хеш-мощность Bitcoin ABC. Текущая статистика подтверждает, что будет один явный победитель над двумя другими, меньшими, цепями.

Эта ситуация несколько похожа на раскол BTC-BCH в 2017 году, когда некоторые люди ожидали, что Bitcoin Cash возьмет на себя с бОльшую хэш-мощность. В течение некоторого времени проценты переворачивались между BTC и BCH из-за соображений прибыльности. В конце концов, биткоин победил, Bitcoin Cash поддержало меньшее количество майнеров. Такие компании, как GMO Internet, даже остановили весь майнинг BCH из-за того, что он стал менее прибыльным в 2018 году.

Возможно, история несколько повторилась. Майнеры могут переключаться между Bitcoin ABC и Bitcoin SV, в зависимости от того, какая монета имеет самую высокую стоимость. Таким образом, текущие результаты Coin Dance могут рассказать только часть истории. Как только хард форк завершится, все станет намного яснее. Пока можно только предполагать, что может произойти через несколько дней.

Напоминаем, что вчера мы писали о том, что в сети BCH прошло больше транзакций в секунду, чем у PayPal, а также о том, что падение хэшрейта сети биткоина, могло быть спровоцировано пулами Крейга Райта.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.380,00
$
8.380,00
3.29%
rippleXRP
$ 0,427506
$
0,427506
4.82%
ethereumEthereum
$ 260,70
$
260,70
3.36%
litecoinLitecoin
$ 110,16
$
110,16
5.52%
stellarStellar
$ 0,130085
$
0,130085
5.04%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X