У Bitcoin ABC на 600% больше нод, чем у Bitcoin SV

Главная » Криптовалюта » У Bitcoin ABC на 600% больше нод, чем у Bitcoin SV
12.11.2018 от
У Bitcoin ABC на 600% больше нод, чем у Bitcoin SV

Согласно данным Coin.Dance, у Bitcoin Cash ABC на 600% больше нод, чем у Bitcoin SV. Bitcoin Cash заручился поддержкой трёх крупных бирж: Bitpay, Binance и Coinbase, в то время как Bitcoin Cash SV имеет поддержку и благословение крупнейшего майнинг пула Bitcoin Cash Coingeek.

Ключевым словом в последнем предложении является «пул». Индивидуальные майнеры могут майнить все, что позволит их оборудование. На момент написания статьи BCHABC торговался значительно выше, чем BCHSV, на Poloniex.

Монета «ABC Coin» стоила $414, a «SV Coin» — $113. Имея по одной монете в сумме даст стоимость Bitcoin Cash (за исключением двух долларов). Это можно связать с тем фактом, что реальных торгов ещё нет, эта торговля — дофорковая.

В преддверии хардфорка, который должен состояться 15 ноября, развернулась настоящая война, свидетелями которой мы являемся.

Ноды — ещё не всё

Запустить Bitcoin ноду* относительно дёшево. Теоретически будет дороже иметь ноду Bitcoin Cash в долгосрочной перспективе: из-за более серьезных требований к оборудованию размеры блока Bitcoin Cash на деле гораздо меньше своего лимита в 32 Мб.

Стоит отметить, что форк Bitcoin Cash SV сразу же увеличит размер блока до 128 Мб. В любом случае пользователь с аккаунтом где-нибудь на Digital Ocean или Linnode смог бы гипотетически запустить десятки нод за несколько сотен долларов. Это к тому, что количество нод  — это не всё в экономике proof-of-stake. Очень важен хэш, и до форка мы не узнаем, где будут основные мощности.

Важно, что Coingeek и SVPool совместно майнить большую часть блоков на момент написания статьи.

Однако и хэш ещё не всё. Весь хэш в мире может указать на токен, который не особо признаётся биржами или трейдерами, и тогда весь хэш уйдёт псу под хвост. То есть рыночная ситуация Bitcoin SV соответствует ситуации с майнингом. Если майнеры Bitcoin Cash, майнящие через Coin Gecko, поймут, что майнить монеты, которые стоят 1/3 или меньше от цены токенов Bitcoin ABC, что ж, они могут это делать до того момента, как это перестанет иметь смысл.

Фактор оборудования для майнинга

Когда происходят форки биткоина SHA256, периодически забывают о том факте, что в мире огромное количество старого оборудования для майнинга, которое уже не приносит прибыль с майнинга биткоина, где уровень сложности уже астрономический. Чтобы конкурировать с другими в этой сети, особенно когда выпускается новое оборудование, майнеры должны разгрузить своё старое оборудование. Это предоставляет возможность для цепей с более низким уровнем сложности, например приближающимся форкам BCH  и самой криптовалюте BCH.

В этой статье мы ещё не упомянули о Bitcoin Limited, который поддерживает оба форка и статус кво Bitcoin Cash, имея при этом около 800 нод.

Из всего этого можно предположить, что вполне вероятно, что после 15 ноября может появиться три отдельные цепи Bitcoin Cash.

*О том, что такое нода, какие преимущества и недостатки владения нодами есть, можно прочитать здесь

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

 

 

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.416,00
$
8.416,00
3.03%
rippleXRP
$ 0,428394
$
0,428394
5.88%
ethereumEthereum
$ 259,89
$
259,89
5.91%
litecoinLitecoin
$ 109,59
$
109,59
4.81%
stellarStellar
$ 0,129793
$
0,129793
6.21%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X