Пулы Крейга Райта завладели 60% хэшрейта Bitcoin Cash

Главная » Криптовалюта » Пулы Крейга Райта завладели 60% хэшрейта Bitcoin Cash
12.11.2018 от
Пулы Крейга Райта завладели 60% хэшрейта Bitcoin Cash

Три аффилированных майнинг-пула Крейга Райта достигли 60% хэшрейта Bitcoin Cash, что сделало майнинг BTC прибыльнее где-то на 30% выгоднее, в момент написания статьи, согласно данным Coin Dance.

Пул Coingeek Кельвина Айра достиг 32% хэшрейта, а недавно созданный SVPool — 18%. В это же время пул BMG, запущенный компанией Крейга Райта, достиг 10%.

Все вместе составляет 60% в пользу BSV. Часть хэш сложности была перекинута из майнинга биткоина, что сделало майнинг BCH менее прибыльным.

Сейчас хэшрейт BCH составляет 4.8 квинтиллионов в секунду, это примерно 10% от 50 квинтиллионов BTC. Айр контролирует около 6% хэшрейта майнинга биткоина.

 

Айр публично заявил:

 «Все, кто запустил Bitmains ABC, не сможет много намайнить после того, как начнётся тестовый старт 17 ноября, поэтому решение простое: переключиться и майнить #BitcoinSV, как придётся сделать и #Bitmain.»

Это намекает на то, что Айр поддерживает атаку 51% на BCH. Он не сделал открытого высказывания на этот счёт, как мы видим, но вот Райт говорил об этом.

Недавно Райт сказал в интервью, что Айр планирует построить электростанцию для майнинга. Из этого можно предположить, что многие из этих 60%, если не все, контролируются Айром, которого Райт называет партнером.

О каких тестах 17 ноября идёт речь, непонятно. Есть предположения, что они провели атаку на блок в субботу, когда добыли 5 блоков по 32 Мб, которые содержали созданные майнерами фейковые транзакции, которые не распространялись на сеть и не подтверждались нодами.

Крейг Райт всячески выражает своё враждебное отношение к BCH, в результате чего ранний сторонник биткоина и BCH Оливер Дженсенс сказал:

«Если BSV победит, то я попробую отречься от своей поддержки BCH.»

А вот Крис Пасья из OpenBazaar, отреагировал иначе:

«После того, как BCV добьётся статуса шиткоина и займёт своё место рядом с Bitcoin Diamond и Bitcoin Uranium, то я не уверен, что мы должны принимать в сообщество людей, которые поддержали атаки 51%. Они должны быть навсегда изгнаны.»

Далее Пасья назвал Крейга Райта «майн фюрер», сказав: «Единственный человек, который контролирует 100% хэш мощности. Единственный диктатор протокола. Развитие на 100% контролируется его компанией. Угрожает атаками 51% и судами всем, кто соревнуется с ним. Авторитарный психопат.»

Все криптопространство будет наблюдать атаку 51% на одну из главных криптовалют, которой ещё не было до этого времени. Подобные атаки были, но они не привели ни к чему, что заслужило бы внимания в результате этого. Вероятно, и здесь произойдёт то же, и просто будут выброшены деньги на ветер из-за чьего-то идиотства.

BCV «зарабатывает» себе хороший повод считаться криптовалютой, создваемой вопреки, а не для чего-то, так как многое делается просто для того, чтобы позлить сторонников BCH. Это просто развлечение для отдельных лиц, о котором, к счастью, очень быстро забудут после того, как произойдёт этот форк.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,450.21
$ 9,450.21
1.15%
rippleXRP
$ 0.306741
$ 0.306741
3.38%
ethereumEthereum
$ 188.20
$ 188.20
2.73%
litecoinLitecoin
$ 60.20
$ 60.20
2.56%
stellarStellar
$ 0.067400
$ 0.067400
3.67%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X