Объемы на децентрализованных биржах значительно упали после случая с EtherDelta

Главная » Трейдинг » Объемы на децентрализованных биржах значительно упали после случая с EtherDelta
10.11.2018 от
Объемы на децентрализованных биржах значительно упали после случая с EtherDelta

После того, как SEC обвинила основателя децентрализованной биржи EtherDelta в том, что он не зарегистрировал биржу, криптотрейдеры, кажется, теперь напуганы этим и не сильно стремятся на так называемые децентрализованные платформы, ожидая в стороне, не последует ли дальнейших действий со стороны комиссии.

Объемы DEX бирж сильно падают

Как было отмечено исследовательской группой Drive Markets, суточные объемы на децентрализованных эфириум-биржах сильно упали с того момента, как SEC заявила о своём решении.

По данным сайта DappRadar, на двух крупнейших эфириум биржах IDEX и ForkDelta, объемы упали на 58%, а у LocalEthereum — на 36%.

Тем не менее на небольших децентрализованных биржах был незначительный рост объема.

Пятничные торги на DEX платформах говорят о том, что по крайней мере в ближайшем будущем трейдеры будут бояться подобных решений SEC. И в самом деле эксперты в области регулирования криптовалют сходятся во мнении, что это было первым, не последним решением, направленным на DEX платформу, которые в большинстве своём гораздо более централизованы, чем предполагает этот акроним.

Тем не менее, если платформа децентрализованная, непонятно, почему действия SEC привели к снижению объемов, ведь DEX платформы позволяют пользователям обменивать токены и полностью контролировать их, деньги не могут быть заморожены. При любом раскладе.

Однако есть вероятность, что  с течением времени DEX платформы с большой инфраструктурой за пределами блокчейна начнут работать подобно централизованным биржам, требуя верификации KYC/AML, блокируя пользователей-резидентов запрещённых юрисдикций, и проверяя, какие токены можно размещать, а какие — нет. Этот процесс уже начался. На прошлой неделе IDEX сообщила о том, что пользователи должны пройти верификацию личности, а некоторые пользователи будут заблокированы в запрещённых юрисдикциях.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

 

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,544.89
$ 7,544.89
0.11%
rippleXRP
$ 0.194034
$ 0.194034
0.64%
ethereumEthereum
$ 193.61
$ 193.61
0.51%
litecoinLitecoin
$ 44.35
$ 44.35
1.62%
stellarStellar
$ 0.061342
$ 0.061342
2.2%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X