Недовольный швед получил тюремное заключение за отправку бомбы в Cryptopay

Главная » Преступность » Недовольный швед получил тюремное заключение за отправку бомбы в Cryptopay
10.11.2018 от
Недовольный швед получил тюремное заключение за отправку бомбы в Cryptopay

Швед признан виновным в попытке убийства после того, как он отправил бомбу почтовой службой в криптовалютную компанию Cryptopay, находящуюся в Лондоне.

По словам детективов из Лондонской столичной полицейской службы, 43-летний Джерму Майкл Салонен (Jermu Michael Salonen ) отправил бомбу почтой, после того, как компания отказа ему изменить пароль.

Как первоначально сообщалось в City A.M., Салонен отправил запрос на сброс пароля по почте в августе прошлого года, но его просьба была отклонена командой поддержки клиентов, потому что это нарушит политику конфиденциальности компании. По данным местной полиции, почтовая бомба не взорвалась.

«Салонен, по-видимому, сделал и отправил устройство, которое могло нанести серьезный вред и даже убить за что-то столь же несущественное, как смена пароля», — сказал Кларк Джарретт (Clarke Jarrett), глава контртеррористического командования столичной полицейской службы.

Повезло, что бомба не взорвалась

Неясно, когда Салонен отправил бомбу почтовой службой, но бухгалтерская компания, The Accountancy Cloud, которая когда-то считало Cryptopay своим клиентом, получила пакет где-то в ноябре прошлого года. Сотрудник бухгалтерской компании открыл мягкий конверт в лишь в марте этого года, но, к счастью, почуяв неладное — прекратил дальнейшую распаковку.

Кроме того, по словам Джарретта, техника открытия конверта сотрудником помогла предотвратить катастрофу:

«Это было связано с чистой случайностью, что получатель открыл пакет разрывом в середине, а не с помощью клапана конверта, который активировал бы устройство».

Однако, после получения ДНК с пакета, столичная полиция не смогла сопоставить ее ни с кем из своей базы данных. Это привело к тому, что дело было передано Интерполу, которая и сопоставила анализы с человеком, проживающим в Швеции. Был проведен обыск в доме Салонена в Гуллспанге, где были найдены различные компоненты бомбы. Салонен был арестован в мае и теперь будет отбывать шестилетний тюремный срок.

Привычный Угрожающий

Помимо полудюжины лет в тюрьме, Салонен также будет отбывать еще шесть месяцев за угрозы смерти более чем 20 шведским политикам и знаменитостям в прошлом году. Салонен также предстанет перед судом за незначительное преступление, связанное с наркотиками.

Это произошло менее чем через неделю после того, как индийский подросток угрожал взорвать Международный аэропорт Майами за то, что Федеральное бюро расследований (ФБР) не помогло ему вернуть биткоин, который стоил около $1000, который он отдал мошеннику из Соединенных Штатов.

Однако, в отличие от шведа, подросток из штата Уттар-Прадеш угрожал звонком в аэропорт, но не воплотил свою угрозу или даже не продемонстрировал способность совершить злонамеренный акт. Однако индийская полиция обвинила его в нескольких преступлениях, включая угрозы.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,536.84
$ 7,536.84
0.52%
rippleXRP
$ 0.194237
$ 0.194237
1.13%
ethereumEthereum
$ 193.55
$ 193.55
3.37%
litecoinLitecoin
$ 44.36
$ 44.36
0.01%
stellarStellar
$ 0.061743
$ 0.061743
0.28%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X