На полуострове Крым планируется создание блокчейн-кластера

Главная » Инновации » На полуострове Крым планируется создание блокчейн-кластера
10.11.2018 от
На полуострове Крым планируется создание блокчейн-кластера

На IV Ялтинском Международном Экономическом Форуме (ЯМЭФ) вице-премьер крымского правительства — постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов рассказал, что Крым сможет обходить валютные и банковские ограничения, если на полуострове удастся создать блокчейн-кластер.

«Возникла идея создания в регионе блокчейн-кластера с условным названием «Криптокрым», — сказал Мурадов.

Основной задачей нового кластера может стать организация и регулирование уникальной инфраструктуры для развития в Крыму высокотехнологичных проектов из разных стран мира. Он пояснил, что речь идет о создании инвестиционного фонда в криптовалютах и криптовалютной биржи. Кроме того, в рамках форума обсуждался вопрос создания в Крыму производства оборудования для блокчейн-технологий и криптовалютных производств, что особенно выгодно для потенциальных инвесторов в подобные проекты с учетом преференций Крымской свободной экономической зоны.

Как сообщает агентство ТАСС, особые экономические зоны (ОЭЗ) на территории Крыма и Севастополя привлекают к работе на своей территории наиболее прогрессивный бизнес.

«Первоначально форум наш задумывался как важный элемент продвижения свободной экономической зоны, которая создана, функционирует, и еще более 20 лет будет функционировать, а я думаю и больше. Потому что именно эта свободная экономическая зона как единственная особая зона в масштабах двух субъектов федерации привлекает наиболее прогрессивный бизнес. Мы начали разговор в прошлом году по блокчейн-технологиям и задумывали создание кластера, блокчейн-кластера, и в виде крипто-валютного инвестиционного фонда», — продолжил Мурадов.

Напомним, что в мае 2018 года возникла программа, предложенная РАКИБ и главой комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолем Аксаковым,  под названием «Цифровой Крым». Среди прочего, она предлагала легализовать в Крыму процедуру ICO и организовать криптовалютный инвестфонд.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.363,00
$
11.363,00
0.16%
rippleXRP
$
0,298747
$
0,298747
0.53%
ethereumEthereum
$
209,59
$
209,59
1.25%
litecoinLitecoin
$
84,99
$
84,99
2.51%
stellarStellar
$
0,075912
$
0,075912
0.41%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X