Блокчейн сервис Alibaba Cloud теперь доступен за пределами Китая

Главная » Бизнес » Блокчейн сервис Alibaba Cloud теперь доступен за пределами Китая
28.10.2018 от
Блокчейн сервис Alibaba Cloud теперь доступен за пределами Китая

Подразделение облачных вычислений крупнейшего онлайн-ритейлера Китая Alibaba объявило о расширении своего блокчейна в качестве услуги (BaaS), теперь услуги будут доступны за пределами Китая.

В заявлении Alibaba Cloud сообщается, что блокчейн-сервис теперь будет доступен в США, а также странах Европы и Юго-Восточной Азии.

«Наши клиенты в Китае уже испытывали преимущества нашей платформы BaaS и мы рады предложить эту услугу для других корпоративных клиентов по всему миру», сообщает Alibaba Cloud в пресс-релизе.

Блокчейн Alibaba Cloud в качестве сервиса поддерживает не только Linux Foundation — аффилированное блокчейн-приложение Hyperledger Fabric, но и Ant Blockchain, который был разработан компанией Ant Financial, который является филиалом финансовых услуг крупнейшего в мире интернет-магазина. Официально запущенный в прошлом году в октябре, некоторые из приложений, которые поддерживает BaaS Alibaba, включают смарт-контракты, управление блокчейн консорциумом, автоматическое развертывание и различные приложения для разработки программного обеспечения.

«Блокчейн не биткоин»

Несмотря на то, что основатель Alibaba Джек Ма (Jack Ma), имеет позицию анти-биткоиниста, гигант онлайн-ритейла стал большим сторонником и продвиженцем самой технологии блокчейн. Как говорит Ма, технология распределенного реестра может быть использована для создания безналичного общества при одновременном устранении социальных бед, таких как коррупция.

«Я уделяю особое внимание безналичному обществу и технологии блокчейн. Работа Alibaba двинет мир в безналичное общество. Общество может сделать всех равными, инклюзивными, для получения денег, в которых они нуждаются, чтобы они были устойчивыми и прозрачными. Я ненавижу коррупцию. У меня нет возможности это исправить. Но я не хочу, чтобы кто-то грязным путем лишил меня возможностей. Вот почему мы хотим безналичного общества».

Уже сейчас Alibaba вложила значительные средства в исследования и разработку технологии распределенного реестра, и, как сообщал TBJ в начале прошлого месяца, компания подала более 10% всех блокчейн-патентов в мире в 2017 году.

В 2017 году было подано 406 патентов на технологию блокчейн, и 43 из них были поданы Alibaba, а другие китайские технологические гиганты, такие как онлайн-поисковая система Baidu и интернет-конгломерат Tencent Holdings, пока остаются в стороне, но следят за развитием индустрии.

Борьба с контрафактной продукцией

Одной из областей применения технологии блокчейн Alibaba является повышение качества отслеживания пищевых продуктов с целью обнаружения/исключения  подделок. Например, в 2017 году розничный онлайн-гигант в сотрудничестве с почтовой службой Australia Post и компанией здорового питания Blackmores применили технологию распределенного реестра, гарантии подлинности продуктов питания, которые были отправлены из Австралии в Китай.

Кроме этого, логистическая дочерняя компания Alibaba, Lynx International, также применяет технологию блокчейн в своем трансграничном судоходном бизнесе.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,162.40
$ 7,162.40
2.41%
rippleXRP
$ 0.213434
$ 0.213434
2.94%
ethereumEthereum
$ 144.69
$ 144.69
2.94%
litecoinLitecoin
$ 43.99
$ 43.99
3.76%
stellarStellar
$ 0.054608
$ 0.054608
2.51%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X