Беспредел на WEX: USDT торгуется за $6.99, а в полиции уже 35 заявлений на биржу

Главная » Статьи » Беспредел на WEX: USDT торгуется за $6.99, а в полиции уже 35 заявлений на биржу
24.10.2018 от

Пользователи печально известной торговой платформы WEX продолжают писать жалобы о сомнительных операциях. Теперь пользователи начали писать заявления в полицию, так как уже более трёх месяцев биржа не даёт возможность выводить средства.

Депозит в Litecoin (LTC) на $11 000 «недоступен»

В начале августа один криптотрейдер написал в Reddit пост о том, что он завёл на биржу WEX $11 000 в лайткоинах, однако, буквально «через несколько минут» его депозит стал «недоступен», как ответила ему служба поддержки.

Трейдер признал, что решение снова завести деньги на биржу было далеко не самым лучшим, так как он был «на 100% уверен» в том, что его деньги уже не вернут, намекая на то, что биржа украла его деньги.

На днях другой криптотрейдер по имени Руслан сообщил CoinDesk о том, что в полиции уже есть 35 заявлений на биржу, на что он сагитировал людей. Интересно отметить, что только в этом месяце было подано 7.

Ребрендинг BTC-e

Ранее WEX была известна как BTC-e: ребрендинг произошёл после того, как биржа была закрыта властями в прошлом году из-за подозрений в отмывании денег. Американские власти прикрыли сайт биржи и выписали штраф в $110 миллионов.

Летом 2018 года начался шквал жалоб, связанных с выводом, со стороны пользователей, что привело к заоблачным ценам, которые были значительно выше, по сравнению с другими биржами.

Фактически и сейчас цены на WEX остаются намного выше: тот же Tether (USDT) торгуется за $6.99 на платформе, хотя на других биржах он торгуется даже ниже новых стейблкоинов.

Люди требуют возбуждения уголовного дела против CEO WEX

Через несколько месяцев молчания биржи, пользователи WEX требуют, чтобы полиция провела расследование операций платформы с целью возврата средств.

На данный момент не совсем ясно, кто управляет WEX, и пострадавшие хотят, чтобы полиция возбудила уголовное дело против CEO Дмитрия Васильева и «его сообщников», чтобы не дать им запустить новые проекты в криптопространстве.

Руслан сказал:

 «Главная идея состоит в том, чтобы показать другим пользователям, что они не одиноки, что мы можем действовать вместе и бороться за наши права легальными способами.»

Как говорят пользователи WEX, биржа в настоящее время позволяет делать вывод для нескольких криптовалют, но по очень высоким ценам. Можно выводить Tether (USDT), Namecoin (NMC), peercoin (PPC) и Zcash (ZEC).

Кто владелец?

Для того, чтобы вывести свои средства с WEX, людям сначала надо приобрести эти криптовалюты по довольно высоким ценам на этой платформе, что, вероятно, того не стоит.

В настоящее время биткоин, например, торгуется выше $8 600 на WEX, что примерно на $2000 больше, чем на остальных биржах.

Когда Васильева спросили об операциях на WEX, он сказал, что больше не имеет контроля над платформой. Это было сразу после новостей о том, что биржу собирались продать украинцу Дмитрию Хавченко.

На прошлой неделе Хавченко сообщил, что сделка завершена, однако, WEX до сих пор зарегистрирована в Сингапуре на Васильева.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,054.57
$ 11,054.57
0.51%
rippleXRP
$ 0.245765
$ 0.245765
1.63%
ethereumEthereum
$ 334.88
$ 334.88
5.05%
litecoinLitecoin
$ 56.72
$ 56.72
2.39%
stellarStellar
$ 0.096551
$ 0.096551
0.97%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X