Slush Pool: не обновляйте ваши биткоин-майнеры патчем AsicBoost

Главная » Бизнес » Slush Pool: не обновляйте ваши биткоин-майнеры патчем AsicBoost
23.10.2018 от
Slush Pool: не обновляйте ваши биткоин-майнеры патчем AsicBoost

Майнинг пул Slush Pool призывает майнеров не обновлять прошивки Antminer S9 новым патчем, выпущенного вчера утром производителем Bitmain, так как это сделает устройства несовместимыми для майнинга на Slush Pool.

«Уважаемые майнеры, мы настоятельно рекомендуем вам не обновлять прошивку на устройствах S9. Это не совместимо со стандартом BIP310 и в результате также не совместимо с @slush_pool», — написал оператор пула. «Мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее создать наше собственное исправление и будем держать вас в курсе».

Bitmain выпустила новый патч прошивки, который позволяет владельцам Antminer S9 активировать оптимизацию алгоритма AsicBoost, обновление, которое может привести к повышению энергоэффективности на 13 процентов. Метод основан на новом способе обработки рабочих элементов как внутри ASIC (новый дизайн), так и вне устройства (дополнительный шаг предварительной обработки в ПО для майнинга). Впервые представлен в 2016 году в whitepaper, написанной доктором Тимо Ханке.

Bitmain выпустила прошивку всего через несколько дней после braiins, группы разработки программного обеспечения, которая работает в Slush Pool. Она публиковала исследования, демонстрирующие, что Antminer S9 способно работать с AsicBoost, хотя активация потребует патч программного обеспечения. Компания, которая недавно выпустила систему прошивки с открытым исходным кодом для майнинга биткоинов, заявила, что интегрирует поддержку AsicBoost в программное обеспечение, получившее название Braiins OS.

доля майнинг пулов

Согласно Slush Pool, обновление прошивки Bitmain не совместимо со стандартом BIP310, который описывает общий механизм для определения расширений протокола stratum. Следовательно, пользователи, которые обновляют свои S9, не смогут майнить на Slush Pool, до тех пор пока компания не сможет разработать и реализовать обходной путь.

Теперь майнеры (установившие патч) должны будут переключиться на другие майнинг пулы, которые совместимы с обновленным ПО, например BTC.com и AntPool — оба из которых принадлежат Bitmain.

Выпуск прошивки Bitmain, с отсутствием поддержки BIP310, вызвало подозрения, что китайский гигант биткоин-майнинга пытается принять карательные меры против Slush Pool, который разрабатывает альтернативные прошивки для Antminer и поощряет пользователей отключать прошивку по умолчанию, распространяемую Bitmain.

Однако, представитель Bitmain сказал, что причины публикации обновления прошивки были «не более или менее”, чем указано в первоначальном объявлении.

«Причины этого объясняются в сообщении в блоге, которое мы опубликовали, и это не более или менее того, что написано в нем”, — сказал представитель пресс-службы. «Похоже, что большая часть глобальной сети [биткоина] может воспользоваться преимуществами этой оптимизации, и предполагая, что часть, которая просто оказалась неспособной сделать это, является причиной того, что мы решили работать над выпуском этой оптимизации, далека от логики».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.234,65
$
8.234,65
0.16%
rippleXRP
$
0,247037
$
0,247037
0.07%
ethereumEthereum
$
176,19
$
176,19
0.3%
litecoinLitecoin
$
55,57
$
55,57
1.24%
stellarStellar
$
0,058694
$
0,058694
0.06%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X