JPMorgan: спад экономики США возможен на 60%. Станут ли криптовалюты альтернативой?

Главная » Статьи » JPMorgan: спад экономики США возможен на 60%. Станут ли криптовалюты альтернативой?
22.10.2018 от
JPMorgan: спад экономики США возможен на 60%. Станут ли криптовалюты альтернативой?

Банк-гигант JPMorgan Chase считает, что вероятность спада экономики США к 2020 году составляет 60%. Может ли криптовалюта стать альтернативным источником хранения денег в глобальном крахе экономики?

 «Вероятность спада экономики США через год почти 28%, а через 2 года — более 60%», — заключили исследователи.

Почему эксперты предсказывают крах рынка

Согласно данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, вероятность спада к концу 2019 года составляет 14,5%, что в корне отличается от 60%, предсказанных JPMorgan,

Разница возникла из-за сложной модели JPMorgan, которая отслеживает буквально каждый индикатор, который может иметь значение для глобальной экономики. Среди индикаторов есть индикатор роста компенсаций, настроение потребителей и бизнес-атмосфера, количество работающих людей.

Стивен Стенли, главный экономист в Amherst Pierpont, предположил, что 2020 год, возможно, ещё не увидит спада экономики США, но он выразил схожее с JPMorgan мнение о том, что несмотря на силу экономики США сейчас и низкий уровень безработицы, бычий рынок, риск спада с течением лет существует.

В целом большинство экономистов в США предсказывают спад в течение 2-3 лет, в основном из-за вопросов, связанных с торговлей:

«Проблемы с торговлей, очевидно, влияют на взгляды членов комиссий», — сказал Девид Алтин, директор исследований в Федеральном резервном банке Атланты, добавив, что проблемы с торговлей и высокие процентные ставки, установленные Федеральной резервной системой, делают американские рынки уязвимыми перед спадом в среднесрочной перспективе.

Может ли криптовалюта стать альтернативой?

В тот период, когда многие экономисты предсказывают крах рынка и большой спад в течение двух лет, спрос на криптовалюту сильно вырос.

Финансовые институты, такие как Fidelity, Goldman Sachs и Citigroup, создали инфраструктуру для институциональных инвесторов, планирующих вкладывать деньги в рынок цифровых активов.

Как отмечает Джим Хеймел, портфельный менеджер в Artisan Global Opportunities, индустрия цифрвых денег сильно выросла за последние годы, что естесвенным образом может привести в неё инвесторов.

 «Есть ряд факторов, способствующих развитию этого тренда. Во-первых, мы видим быстрый рост е-коммерции, что требует, чтобы пользователи могли совершать безопасные цифровые платежи. Рост международных транзакций и общее влияние глобализованного маркетплейса также способствуют развитию этого тренда.»

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,371.54
$ 9,371.54
0.43%
rippleXRP
$ 0.300360
$ 0.300360
1.25%
ethereumEthereum
$ 187.48
$ 187.48
2.37%
litecoinLitecoin
$ 59.23
$ 59.23
1.28%
stellarStellar
$ 0.066202
$ 0.066202
1.81%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X