В США может появиться на 100 тысяч больше биткоин банкоматов, благодаря партнерству производителей

Главная » Бизнес » В США может появиться на 100 тысяч больше биткоин банкоматов, благодаря партнерству производителей
21.10.2018 от
В США может появиться на 100 тысяч больше биткоин банкоматов, благодаря партнерству производителей

Сделка между производителями традиционных и криптовалютных банкоматов позволит пользователям покупать биткоин в десятках тысяч мест в Соединенных Штатах, с использованием дебетовой карты.

Компания, по производству биткоин ATM LibertyX и производитель традиционных банкоматов Genmega заключили партнерство, результат которого позволит приобретать биткоин с помощью дебетовой карты в Соединенных Штатах. В настоящее время Genmega располагает 100 тыс. банкоматами.

Поскольку Genmega ориентируется в основном на независимые банкоматы, добавление услуги покупки биткоина будет зависеть от готовности операторов данной услуги. Для этого потребуется всего лишь обновить программное обеспечение, и пользователи смогут приобрести биткоин в ATM, а затем отправить его на свой криптовалютный кошелек.

Простота использования

Развитие будет благом для новых пользователей, тем более, что процесс покупки биткоина в банкоматах не сильно отличается от снятия наличных. По словам LibertyX, сделать криптовалютные ATM удобными для пользователя было главным приоритетом для компании с момента ее основания.

«В течение последних пяти лет мы неустанно работаем над облегчением покупки криптовалют, и теперь внедряем простоту, удобство и доверие к покупке криптовалюты”, — сказал в заявлении соучредитель и генеральный директор LibertyX Крис Йим (Chris Yim).

Производители биткоин-банкоматов Coin ATM Radar

Производители биткоин-банкоматов, Coin ATM Radar

Согласно Coin ATM Radar, в настоящее время количество криптоматов в США достигает примерно 2330, что является самым большим показателем в мире. Наибольшее скопление АТМ находится в Лос-Анджелесе, Майами, Атланте, Чикаго и Нью-Йорке, и в каждом из перечисленных городов более 100 криптоматов. Также в США зарегистрирована фирма Genesis Coin Inc., лидирующий производитель криптоматов, доля на рынке которой составляет более 32%.

Доминирование США продолжится

Различные факторы повлияли на то, что США являются лидером в отношении количества криптоматов. В частности, к этим факторам относятся высокий уровень осведомлённости о криптовалютах и их принятие. Недавний отчёт показал, что в ближайшем будущем эта тенденция не изменится.

«США, как ожидается, продолжит доминировать на рынке крипто АТМ в течение прогнозируемого периода в связи с наличием большого количества оборудования крипто АТМ и программного обеспечения, поставщиков и благоприятный инвестиционный климат (без каких-либо правовых барьеров)», как сказано в исследовании конъюнктуры рынка крипто ATM.

Хотя еще предстоит выяснить, какая часть из 100 000 банкоматов Genmega будет использовать функцию покупки биткоинов, даже небольшой процент значительно увеличит количество биткоин-банкоматов не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. На данный момент количество таких банкоматов в мире составляет немногим более 3800, в среднем ежедневно появляется 5.58 ATM.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.863,00
$
10.863,00
4.77%
rippleXRP
$
0,294708
$
0,294708
2.09%
ethereumEthereum
$
206,82
$
206,82
2.33%
litecoinLitecoin
$
83,78
$
83,78
2.53%
stellarStellar
$
0,075018
$
0,075018
1.61%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X