Северокорейская хакерская группа украла криптовалют на сумму в $571 млн

Главная » Преступность » Северокорейская хакерская группа украла криптовалют на сумму в $571 млн
20.10.2018 от
Северокорейская хакерская группа украла криптовалют на сумму в $571 млн

Хотя технология блокчейн известна своим преимуществом безопасности, одно можно сказать точно: перед кибератаками уязвимы криптовалютные биржи, и хакеры используют это для получения большой прибыли. Тем не менее, ни одна хакерская группа не была столь же успешной, как печально известная северокорейская группа хакеров, получившая название Lazarus, которая несет ответственность за кражу более полумиллиарда долларов в криптовалюте с 2017 года.

Отчет Group-IB

Group-IB считается одной из ведущих компаний в области кибербезопасности в мире. Имеющая множество наград компания была основана в 2003 году и известна своим успехом по защите Олимпийских игр 2014 года в Сочи, а также блокировкой попыток воровства контента у крупнейших медиа-компаний в мире, таких как Sony Pictures, Paramount Pictures и Fox TV.

В докладе Group IB, который впервые был опубликован на The Next Web, также отмечается, что некоторые из самых агрессивных хакерских групп, скорее всего, переключат свое внимание на криптовалютные биржи вместо банков. Нет никаких сомнений в том, что взлом криптовалютных бирж приносит колоссальные прибыли, учитывая, что в первой половине года было украдено более 700 миллионов долларов. Многие задавались вопросом, насколько предотвратимы некоторые из этих атак, но Coincheck — японская криптовалютная биржа, при взломе которой было украдено более 500 миллионов долларов, — признала, что у нее не было достаточно людей для поддержания должного уровня управления и исключения системных рисков.

отчет краж Lazarus

О группе Lazarus

Неуловимая группа хакеров, известная под названием Lazarus (также известная как HIDDEN COBRA) имеет неопределенное количество участников. Несмотря на это, некоторые атаки, начиная с 2009 года, приписываются именно ей. Они известны несколькими громкими атаками на банки — в частности, ограбление банка Бангладеш (Bangladesh bank) в 2016 году, в результате которого группа успешно украла более 80 миллионов долларов. Пожалуй, самая известная их атака — взлом Sony Pictures.

Лаборатория Касперского в феврале публиковала отчет о 14 различных атаках на криптовалютные биржи с января прошлого года и описывает, что спонсируемая государством группа Lazarus несет ответственность за кражу 571 миллионов долларов.

В течение некоторого времени Lazarus была сосредоточена на криптовалюте, и использует вредоносную кампанию, известную как AppleJesus, которая была особенно эффективна в отношении пользователей Mac. Многие считают, что хакерская группа нацелена на криптовалюту в результате того, что Соединенные Штаты пытаются изолировать страну от мировой финансовой системы из-за своей ядерной программы, а также потому, что криптовалюты являются более легкой мишенью, учитывая тот факт, что они не контролируются банками или правительством.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.719,00
$
5.719,00
4.74%
rippleXRP
$ 0,305256
$
0,305256
1.3%
ethereumEthereum
$ 166,42
$
166,42
4.22%
litecoinLitecoin
$ 78,17
$
78,17
7.43%
stellarStellar
$ 0,102070
$
0,102070
1.87%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X