Регулятор Гонконга: полный запрет на криптовалютные биржи ненужен

Главная » Регулирование » Регулятор Гонконга: полный запрет на криптовалютные биржи ненужен
15.10.2018 от
Регулятор Гонконга: полный запрет на криптовалютные биржи ненужен

Председатель гонконгского регулятора ценных бумаг, который скоро покинет свой пост – в отличие от Китая — исключил полный запрет на внутренние криптовалютные биржи, предложив вместо этого официальные правила.

Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) строит планы в ответ на растущий аппетит к криптовалютам среди розничных инвесторов и трейдеров, собирается внести «правила для игры» в сектор криптовалютного трейдинга.

Выступая с докладом для South China Morning Post в понедельник, уходящий председатель Карлсон Тонг Ка-Шинг (Carlson Tong Ka-shing) настаивал на том, что автономный административный район Юго-Востока материкового Китая не будет следовать подходу КНР с прямым запретом на сектор криптовалют.

«Мы не считаем, что введение полного запрета на эти платформы обязательно является правильным подходом», — сказал высокопоставленный чиновник SCMP, отметив, что трейдеры найдут способы обойти все барьеры.

«Даже если бы мы запретили их, транзакции все равно можно легко проводить через платформы на зарубежных рынках», — добавил Тонг.

Вместо этого SFC делает все, для того, чтобы ввести официальную нормативную базу для внутренней торговли криптовалютами, даже на смотря на то, что комиссия выходит за рамки своей компетенции, поскольку досягаемость органа распространяется только на ценные бумаги.

Торговля криптовалютами, подчеркнул Тонг, не подпадает под требования к хранителю, аудиту или оценке в соответствии с постановлением о ценных бумагах и фьючерсах SFC. Они «не могут квалифицироваться в качестве ценных бумаг», — заявил чиновник, намекая на необходимость тщательного подхода к регулированию криптовалютных торговых платформ.

Он добавил:

«Мы должны увидеть, если и как эти платформы могут быть отрегулированы до стандарта, который сопоставим с лицензированной торговой площадки, в то же время обеспечивая интерес и защиту инвесторов».

Предложение приветствовали местные биржевые операторы в Гонконге. В докладе цитируется Circle, чья штаб-квартира находится в Гонконге, и BitMEX, который нанял бывшего регулятора в качестве своего операционного начальника после переезда в некоторые из самых дорогих офисных помещений в мире. Они с нетерпением и с оптимизмом ожидают правил.

За последние годы рынок криптовалют Гонконга был тщательно изучен регулятором ценных бумаг. Ранее орган запретил первоначальное предложение монет (ICO), ссылаясь на «потенциальную несанкционированную рекламную деятельность и нелицензионную регулируемую деятельность». В следующем месяце заместитель начальника SFC Юли Люн (July Leung) назвал многие ICO «сомнительными, явными махинациями».


 

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.185,81
$
5.185,81
0.03%
rippleXRP
$ 0,349891
$
0,349891
0.25%
ethereumEthereum
$ 178,25
$
178,25
1.46%
litecoinLitecoin
$ 87,38
$
87,38
0.81%
stellarStellar
$ 0,124727
$
0,124727
2.49%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X