Председатель CFTC Джанкарло: институциональные инвесторы помогут криптовалютам «созреть»

Главная » Регулирование » Председатель CFTC Джанкарло: институциональные инвесторы помогут криптовалютам «созреть»
13.10.2018 от
Председатель CFTC Джанкарло: институциональные инвесторы помогут криптовалютам «созреть»

Приток институциональных инвесторов в криптовалютные рынки может помочь индустрии «созреть», заявил в пятницу председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США Дж.Кристофер Джанкарло (J. Christopher Giancarlo).

Председатель обсудил прилагаемые усилия своего агентства по регулированию криптовалютного пространства с Fox Business, отметив, что наблюдается увеличение покупок криптовалют, которое, по его словам, поможет расти и развиваться рынку.

«Мы видим больше институционального движения в этой области», — сказал он. «Я думаю, что с большим институциональным приходом мы должны увидеть больше созревания [криптовалютных рынков]».

Он добавил:

«Нам еще предстоит пройти долгий путь, на некоторых из бирж есть много проблем, отсутствие прозрачности, конфликты интересов, отсутствие систем и систем гарантий, и это вызывает озабоченность. Но вы знаете, как и всем вещам, требуется время, для созревания, и с движением большего количества институциональных инвесторов в индустрию, я думаю, мы увидим это [созревание]».

Джанкарло также обсудил предпринимаемые действия своего агентства по регулированию рынков криптовалютных деривативов, заявив, что CFTC принимает «двойной подход».

Первый аспект — это обеспечение соблюдения правил, сказал он, отметив, что «на этом рынке много аферистов, много мошенников, и когда мы их находим, мы нивелируем их ущерб, мы их исключаем [из индустрии], и наш авторитет в этой области только что был подтвержден двумя федеральными судами.»

Этих юридических побед комиссия добивалась несколько месяцев, в итоге два федеральных судьи вынесли постановления, что агентство имеет право применять Закон О Товарных Биржах против физических или юридических лиц, потенциально совершающих мошенничество с использованием криптовалют. В прошлом месяце судья постановил, что в целях соблюдения закона CFTC может возбудить дело против My Big Coin и ее основателей.

Это произошло через несколько недель после того, как другой судья вынес решение в пользу CFTC в рамках отдельного иска против CabbageTech, компании, которая, как утверждает CFTC, обманывала инвесторов, продавая советы по криптотрейдингу, которые не приносили прибыли.

«С другой стороны, когда дело доходит до инноваций, мы применяем подход «сначала не навреди», старейший принцип медицинской этики, обычно приписываемый Гиппократу, «сначала не навреди», — сказал он, объяснив, что агентство хочет, чтобы в США развивались инновации.

Далее он объяснил:

«Под нашим наблюдением появились [первые] два продукта — биткоин-фьючерсы и по данным Федерального резервного банка Сан-Франциско это были фьючерсы, которые фактически сдули пузырь, возникший в конце 2017 года, и мы увидели, что биткоин, пожалуй, с точки зрения некоторых людей, достиг более устойчивого уровня, чем это было в период пузыря прошлого года».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.611,39
$
3.611,39
0.42%
rippleXRP
$ 0,302840
$
0,302840
0.43%
ethereumEthereum
$ 121,99
$
121,99
1.18%
litecoinLitecoin
$ 41,64
$
41,64
3.71%
stellarStellar
$ 0,078667
$
0,078667
1.1%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X