Чарльз Хоскинсон порвал с Cardano Foundation

Главная » Бизнес » Чарльз Хоскинсон порвал с Cardano Foundation
13.10.2018 от
Чарльз Хоскинсон порвал с Cardano Foundation

В открытом видео Чарльз Хоскинсон, создатель Cardano, рассказал о проблемах, которые были у него с Cardano Foundation

Хоскинсон, со-основатель BitShares, Ethereum и Ethereum Classic, а также CEO IOHK, инженерно-технологической компании, которая разработала Cardano, выразил свои недовольства о Cardano Foundation в прямой трансляции на YouTube. Сложности заставили его и Эмурго уйти из проекта.

В видео Хоскинсон указывает на то, что Cardano Foundation просто не делала свою работу. Согласно его словам, совет директоров не выполнял «свои главные обязанности».

У Cardano большие амбиции по внедрению проекта в финансовый сектор для совершения платежей во всем мире. Как открытый ресурс, децентрализованный публичный блокчейн и криптовалютная платформа, на которой используется токен ADA, проект ставит себе целью изменение коммерции и бизнеса будущего, благодаря саморегулируемым приложениям, которые не контролируются кем-либо.

Хоскинсон сказал:

«Традиционно, когда запускается криптовалюта, есть центральная организация. Эта организация ответственна за выпуск токена, за связь с сообществом, листинг на биржах, создание криптовалюты и развитие бизнеса, также как и вдохновление людей создавать что-то на этом протоколе. Проблема этого подхода в том, что слишком много власти и ответственности у одной организации, и существует естественное организационное сопротивление децентрализации.

Другими словами, ради рациональности и прогресса или конкурентоспособности, есть тенденция просто сохранять все в централизованном формате, чтобы двигаться как можно быстрее.»

3 года назад компания IOHK подписала контракт на работу над проектом Cardano. Ее задачей было выполнение определенных задач, включая надзор за кодом третьих лиц.

Эмурго присоединился к Cardano, чтобы управлять венчурным капиталом и развивать бизнес.

Оставалось несколько задач, которые были в ответственности Cardano Foundation. Очевидно, что список обязанностей был большим, многие из них относились к административной части, например, обеспечение торговых марок. Также организация должна решать сложные вопросы, касающиеся регулирования и лоббирования, роста комьюнити, чтобы продвигать ADA  в реальном мире и делать технологию практичной и полезной.

Майкл Парсонс, который был выбран амбассадором Cardano Foundation, также должен был сколотить сильную команду руководства. Через несколько лет руководство сократилось до двух человек, включая Парсонса.

IOHK и Эмурго возьмут на себя все обязанности Cardano Foundation. Хоскинсон верит, что реконфигурация улучшит дорожную карту Cardano и выведение на рынок ее проектов и технологий.

Он верит, что лучшие дни Cardano ждут впереди, и считает, что внутренние изменения не подорвут сообщество или его цели, так как организация не находится под контролем IOHK или полностью зависит от средств Эмурго.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.558,00
$
8.558,00
1.45%
rippleXRP
$ 0,430456
$
0,430456
0.75%
ethereumEthereum
$ 265,97
$
265,97
2.13%
litecoinLitecoin
$ 113,47
$
113,47
3.12%
stellarStellar
$ 0,131541
$
0,131541
1.41%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X