Криптовалютная биржа и кошелёк-сервис Coinbase завершает переговоры, в результате которых компания будет оценена в $8 млрд долларов, сообщает новостной сайт Recode.

Цитируя анонимные осведомлённые источники, Recode утверждает, что Coinbase ведёт переговоры с Tiger Global и держателями акций компании на тему инвестирования $500 млн. Источники также сообщили, что Coinbase добавит $250 млн в свои резервы, а другая половина в $250 млн будет направлена на выкуп контрольного пакета акций.

Tiger Global Management — инвестиционная компания, основанная в 2011 и занимающаяся инвестициями в частный и публичный рынки по всему миру.

CEO криптоинвестиционной компании Galaxy Digital Майкл Новограц сказал, что новость о переговорах доказывает, что такие криптовалюты, как биткоин являются нечто большим, чем «тюльпаноманией». CNBC цитирует слова Новограцы, которые он произнёс на конференции Economist’s Finance Disrupted conference:

 «Мы имеем живой пример (Coinbase) из криптопространства, оцениваемый в $8 млрд — это реальная компания, а Tiger — это не какой-то непонятный инвестор. Это умные, знающие ребята.»

Согласно CNBC, сделка с Tiger Glonal сделает Coinbase одним из высокооцененных стартапов в США. В прошлом году компания оценивалась в $1.6 млрд.