Circle запускает свой стейблкоин USD Coin

Главная » Криптовалюта » Circle запускает свой стейблкоин USD Coin
26.09.2018 от
Circle запускает свой стейблкоин USD Coin

Circle Internet Financial Ltd. присоединяется к «противоречивому миру» стейблкоинов, сообщает Bloomberg. О том, что компания собирается выпускать стейблкоин, было известно ранее, а в мае компания привлекла $110 млн для его создания.

Компания мобильных платежей и по совместительству трейдинговая платформа запускает цифровой токен, обеспеченный долларом, который называется USD Coin. Консорциум под названием Centre будет служить платформой для пользователей, которые будут делать переводы с традиционных банковских счетов, конвертировать фиатные валюты в токены и наоборот.

«Рыночная инфраструктура в виде стейблкоинов станет базовым уровнем, который поддерживает каждое финансовое приложение», — сказал Джереми Аллаир, CEO Circle, в интервью по телефону. «Она должна быть легитимна, надёжна, основана на  открытых стандартах. Мы решаем многие из этих фундаментальных проблем. Это сильно отличается от Tether, и мы думаем, что люди быстро перейдут к этому [USD Coin].»

Количество стейблкоинов растёт, так как криптоэнтузиасты ищут способы избежать волатильности, особенно в этом году. Tether стал одним из наиболее популярных стейблкоинов, но вызывает слишком много вопросов о том, действительно ли обеспечен долларами, как заявляют его создатели. По большей части вопросы возникают из-за того, что Tether отказывается от аудита и не раскрывает свои банки.

USD Coin от Circle появилась вслед за Gemini Dollar и Paxos Standard, которые получили одобрение от регулятора Нью Йорка. Эмитенты этих монет заявляют о том, что все абсолютно прозрачно,  так как используют трактовую компанию для хранения долларов, обеспечивающих Gemini Dollar.

В то время, как консорциум Centre является дочкой Circle, компания в ближайшие месяцы планирует стать независимой отрганизацией. Криптомайниговый гигант Bitmain Technologies Ltd. (который сегодня подал заявку на IPO) является одним из членов.

Centre будет выступать в качестве регулятора эмитентов стейблкоина, обеспечивая уверенность в том, что они получили лицензию и у них есть банки-партнеры с долларовыми резервами, а также публичный аудитор, который сможет раз месяц проводить проверку.

Соперники Tether уже вступили в бой. Gemini Trust Co. Уже выпустила $379 000 Gemini Dollars, начиная с 10 сентября. Paxos Trust Co. запустила свой Standard стейблкоин в тот же день и выпустила $13 млн к сегодняшнему моменту.

Кроме биржи Poloniex, которая принадлежит Circle, USD Coin также будет представлен на ряде азиатских бирж, включая Huobi, OKCoin, KuCoin и DigiFinex. Цифровые кошельки, такие как Coinbase, будут поддерживать монету, сообщил Аллаир,

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.123,33
$
8.123,33
2.1%
rippleXRP
$
0,246402
$
0,246402
0.92%
ethereumEthereum
$
173,28
$
173,28
2.73%
litecoinLitecoin
$
55,97
$
55,97
0.38%
stellarStellar
$
0,058271
$
0,058271
1.38%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X