Huobi Global стала резидентом центра цифровых трансформаций внешэконмбанка

Главная » Инновации » Huobi Global стала резидентом центра цифровых трансформаций внешэконмбанка
19.09.2018 от
Huobi Global стала резидентом центра цифровых трансформаций внешэконмбанка

Криптовалютная биржа Huobi, входящая в пятерку крупнейших мировых площадок, присоединилась к российскому инновационному фонду ВЭБа (внешэкономбанка) для обмена практиками по крипто регулированию, сообщается в пресс-релизе фонда, опубликованном в среду, 19 сентября.

По данным Crunchbase, инновационный фонд ВЭБ был создан в 2011 году для инвестирования в российские высокотехнологичные стартапы и продвижения локальных инноваций на мировом рынке. Центр цифровой трансформации, резидентом которого сейчас является Huobi, был создан ВЭБ для для реализации блокчейн проектов в самых разных направлениях бизнеса и технологий: от криптографии и до мониторинга цепочек поставок., как утверждает его сайт.

Huobi планирует использовать возможности Центра для организации обучения инвестирования российских инвесторов в цифровые активы.

«Сотрудничество с одной из крупнейших мировых торговых площадок даст Центру цифровых трансформаций дополнительные компетенции в области оборота цифровых активов, — говорит руководитель Фонда «ВЭБ-Инновации» Владимир Демин. – Эта экспертиза поможет создать в России практическую регуляторную базу, конкурентную уже действующим и перспективным юрисдикциям».

«Мы вели переговоры о приходе Huobi в Россию с апреля, и рады, что это наконец произошло, — говорит представитель Huobi в России Андрей Грачев. — До сегодняшнего дня у российских инвесторов не было оперативного контакта с глобальными биржами, Huobi первой из бирж решилась открыть свое подразделение в России. Ключевая ценность – это открытость. Это возможность получить поддержку на родном языке по телефону или в чате.

Преимущество Huobi состоит в большом наборе компетенций – это и обучение, и исследования, и венчурное финансирование, и трейдинг, и биржевая торговля. Эти компетенции принесут пользу развитию рынка блокчейна в нашей стране, — считает Грачев».

«Huobi приходит в Россию, потому что это очень хороший рынок, на котором работает много талантливых людей, — говорит старший директор Huobi Global Эдвард Чен. – Мы хотим помочь им в работе с нашими сервисами. Huobi планирует начать предоставлять в России услуги Huobi Cloud и дать российским инвесторам возможность пользоваться сервисом внебиржевой торговли Huobi OTC»

Напомним, мы недавно брали эксклюзивное интервью у Эдварда Чена и задали ему несколько актуальных вопросов, в том числе от наших читателей.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,003.61
$ 11,003.61
0.02%
rippleXRP
$ 0.243237
$ 0.243237
1.69%
ethereumEthereum
$ 331.87
$ 331.87
4.79%
litecoinLitecoin
$ 56.11
$ 56.11
2.47%
stellarStellar
$ 0.095782
$ 0.095782
0.22%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X