SBI запустит MoneyTap-приложение мгновенных платежей на блокчейне Ripple

Главная » Uncategorised » SBI запустит MoneyTap-приложение мгновенных платежей на блокчейне Ripple
17.09.2018 от
SBI запустит MoneyTap-приложение мгновенных платежей на блокчейне Ripple

Группа SBI Holdings, предоставляющая финансовые услуги в Японии, запустит свои платежные приложения MoneyTap, на Android и iOS, используя технологию блокчейна Ripple.

SBI Ripple Asia, совместное предприятие, созданное SBI Holdings и финтех-гигантом из Сан-Франциско Ripple, скоро запустит приложение «MoneyTap», генеральный директор Такаши Окита (Takashi Okita) объявил об этом в Twitter.

MoneyTap является первым реальным применением технологии блокчейн от Ripple для розничных платежей в Японии, что позволит клиентам японских банков мгновенно совершать транзакции 24 часа в сутки и семь дней в неделю, используя QR-код, номер телефона или номер банковского счета.

Нет никаких намеков на то, что будет использоваться токен XRP, и это маловероятно.

«Zengin», японская национальная платежная клиринговая платформа, существующая уже более 10 лет, позволяет совершать только внутренние денежные переводы между пользователями разных банков с 8:30 до 15:30 в Японии, и при этом взимаются дополнительные банковские комиссии.

MoneyTap был первоначально объявлен банковским консорциумом под руководством SBI Ripple, который включает более 80% банковских активов Японии. Консорциум Японского банка был впервые запущен в ноябре 2016 года.

Веб-сайт MoneyTap не предоставляет конкретную дату запуска мобильного приложения, но показывает пользовательский интерфейс и указывается предлагаемый период запуска — осень этого года (сентябрь-декабрь).

На момент запуска платформы, клиенты трех членов консорциума, смогут воспользоваться услугой до ее возможного внедрения в остальные 59 банках консорциума. На старте будут участвовать три банка: Suruga Bank, SBI Net Sumishin Bank и Resona Bank.

Тем не менее, MoneyTap — это не первое приложение для розничных платежей, использующее технологию блокчейна Ripple.

В апреле испанский банковский гигант Banco Santander запустил приложение персональных платежей для розничных клиентов в Испании, Великобритании, Бразилии и Польше. По словам Santander, приложение для смартфонов позволяет совершать почти мгновенные переводы, сквозное отслеживание платежей с полной прозрачностью валютных сборов, все в «3 клика и 40 секунд». Это конкретное решение использует программное обеспечение Ripple xCurrent, продукт, который не использует токен XRP.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.448,00
$
5.448,00
2.32%
rippleXRP
$ 0,300495
$
0,300495
0.35%
ethereumEthereum
$ 159,44
$
159,44
0.18%
litecoinLitecoin
$ 72,77
$
72,77
0.32%
stellarStellar
$ 0,100326
$
0,100326
0.47%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X