Samsung SDS впервые в мире применит блокчейн в таможне Кореи

Главная » Инновации » Samsung SDS впервые в мире применит блокчейн в таможне Кореи
17.09.2018 от
Samsung SDS впервые в мире применит блокчейн в таможне Кореи

Корейская таможенная служба (KCS) заключила соглашение с Samsung SDS о внедрении технологии блокчейн в систему таможенного оформления экспорта.

Samsung SDS, дочерняя компания крупнейшего корейского ИТ-конгломерата Samsung, разрабатывает первый в мире блокчейн-сервис экспортной таможенной логистики для таможенной службы Кореи, чтобы обеспечить эффективность и пресечь мошенничество.

В меморандуме о взаимопонимании между двумя субъектами также участвуют 48 других организаций и компаний, включая соответствующие государственные органы, судоходные операторы, логистические и страховые компании.

Samsung SDS будет использовать Nexledger, на этом блокчейне таможенная платформа принципиально будет делить экспортные документы между заинтересованными сторонами на каждом этапе процесса экспорта: от производства, хранения, этапа таможенной декларации до окончательной доставки груза.

Запущенный в апреле 2017 года, Nexledger выступает в качестве облачного вычислительного решения в интересах корпораций и государственных органов, таких как KCS, для создания своих собственных сервисов в качестве дополнительного уровня услуг. Основная платформа позволяет в режиме реального времени обрабатывать масштабные транзакции, смарт-контракты, а также систему мониторинга управления, разработанную для различных отраслей, включая финансы, производство и государственный сектор.

Например, правительство Сеула выбрало Samsung SDS для применения технологии Nexledger в муниципальной администрации столицы к 2022 году, что способствует прозрачности и улучшит удобство гражданам.

С момента запуска, Nexledger оказывает наибольшее влияние на логистическую отрасль Кореи. В мае 2017 года Samsung SDS запустила блокчейн-консорциум с правительственными органами, включая KCS, Министерство океанов и рыболовства Кореи, логистический гигант Hyundai Merchant Marine и технологический гигант IBM Korea.

Технология Nexledger успешно протестирована властями Кореи и Китая год назад. 7-месячный пилотный проект по учету и отслеживанию логистики перевозок и документов, связанных с экспортом/импортом, был завершен в декабре 2017 года.

В мае, KCS и Samsung SDS, начали разработку платформы таможенного оформления для выдачи сертификатов происхождения, важного международного торгового документа, который удостоверяет, что товары в конкретной экспортной партии полностью произведены, изготовлены или обработаны в конкретной стране, на блокчейне.

В июне KCS подтвердила завершение пилотного проекта выделенной блокчейн-платформы.

Nexledger также используется коммерческой банковской отраслью Кореи для создания новой платформы проверки идентификаторов клиентов, которая улучшает десятилетнюю государственную систему сертификации.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,561.16
$ 7,561.16
0.62%
rippleXRP
$ 0.194902
$ 0.194902
0.25%
ethereumEthereum
$ 194.95
$ 194.95
4.59%
litecoinLitecoin
$ 45.00
$ 45.00
3.07%
stellarStellar
$ 0.062857
$ 0.062857
0.82%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X