Gemini Custodian может изменять или отменять транзакции Gemini dollar

Главная » Криптовалюта » Gemini Custodian может изменять или отменять транзакции Gemini dollar
17.09.2018 от
Gemini Custodian может изменять или отменять транзакции Gemini dollar

Хранитель Gemini Custodian может генерировать бесконечное количество токенов Gemini dollar (GUSD) и каждые 48 часов полностью менять реализацию, делая все токены непередаваемыми, согласно исследованию, проведенному блокчейн-исследователем Алексом Лебедем (Alex Lebed) и крипто-консультантом Алексеем Ахуновым (Alexey Akhunov), опубликованному в Medium 11 сентября.

В исследовании авторы изучили программный код смарт-контракта GUSD и продемонстрировали, что транзакция Gemini USD может быть заморожена в любой момент, как отмечается в Whitepaper Gemini dollar. Согласно информации, опубликованной Тайлером и Камероном Уинклвоссами, вариант приостановки, блокировки или реверсирования транзакций GUSD является одним из основных технических принципов нового централизованного стейблкоина.

Whitepaper Gemini dollar описывает эту функцию наряду с другими тремя основными принципами дизайна блокчейна GUSD, ссылаясь на необходимость способа управления передачей токенов в случае непредвиденных обстоятельств:

«[Gemini может] приостановить, заблокировать или обратить [реверс] передачу токенов в ответ на инцидент, связанный с безопасностью (т. е. катастрофическое событие)».

В частности, авторы исследования рассмотрели код смарт-контракта Gemini dollar, реализованный в виде токена ERC20 на блокчейне Ethereum (ETH), чтобы продемонстрировать, как пользователи могут «самостоятельно» обнаружить эту функцию.

Исследование основано на ETH адресе Gemini (0x056Fd409E1d7A124BD7017459dFEa2f387b6d5cd), который был найден как на Reddit, так и на Bitcoin Talk, но при этом исследователи утверждают, пока нет достоверного способа проверить, является он единственным адресом Gemini.

смарт контракт Gemini dollar

Смарт контракт Gemini dollar на etherscan

Как показало исследование, Gemini способна генерировать неограниченное количество Gemini USD, и она может полностью изменять реализацию каждые 48 часов, делая монеты непередаваемыми. В заключение авторы исследования усомнились в способности такой компании быть «действительно децентрализованной и устойчивой к цензуре денежной системой».

Т.е. компания может просто сказать однажды «извините, но мы больше не хотим менять ваши токены на доллары».

Стоит отметить, что близнецы не скрывают этого факта. В настоящее время это считается лучшей практикой разработки смарт-контрактов, особенно для токена, обеспеченного реальными активами. И Gemini отлично справились, явно упоминая это в своем документе.

После одобрения Нью-Йоркского департамента финансовых услуг (NYDFS), братья Уинклвоссы запустили новый централизованный стейблкоин Gemini dollar. GUSD обеспечивается долларами США, которые «хранятся в банке, расположенном в Соединенных Штатах, и имеют право на страхование депозитов FDIC «pass-through», с учетом применимых ограничений».

Gemini dollar представляет собой первый крипто актив (цифровой актив) от Близнецов Уинклвоссов, которые ранее получили два отказа на запуск биткоин ETF от регуляторов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,104.81
$ 11,104.81
1.18%
rippleXRP
$ 0.246843
$ 0.246843
0.57%
ethereumEthereum
$ 337.02
$ 337.02
4.66%
litecoinLitecoin
$ 57.34
$ 57.34
2.73%
stellarStellar
$ 0.097043
$ 0.097043
1.12%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X