Филиппины замерли в ожидании законопроекта о криптовалютах

Главная » Uncategorised » Филиппины замерли в ожидании законопроекта о криптовалютах
15.09.2018 от
Филиппины замерли в ожидании законопроекта о криптовалютах

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC) в ближайшие дни предоставит должгожданный проект по регулированию криптовалют, если информация, предоставленная местными СМИ, является корректной.

Если в регулировании будут отражены предыдущие положительные попытки внедрения криптовалют на Филиппинах, то это решение будет играть судьбоносную роль в определении статуса страны в качестве крупного игрока в физтех секторе. Председатель Комиссии Эфаиро Луис Аматонг ранее подчёркивал необходимость регулирования криптовалютных бирж, как традиционный трейдинговых платформ.

Законопроект появляется в тот момент, когда несколько законодателей островов призывают к созданию хорошо структурированного и честного регулирования для ICO, поскольку страна начинает открываться для новой технологии. Несмотря на то, что несколько успешных DApps развиваются стране и на многообещающий позитивный тренд для физтех индустрии на Филиппинах, власти понимают, что необходимо создать компетентную юридическую базу как для защиты своих граждан от спама, так и для того, чтобы сектор успешно развивался.

В отличие от большинства других центробанков во всем мире (например, ЕЦБ), ЦБ Филиппин, Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP), действует очень проактивно в плане внедрения и регулирования криптовалют. ЦБ заключил партнёрство с SEC, чтобы установить «совместный надзор».

Председатель SEC Аматонг объясняет это сотрудничество:

 «Мы уже обсуждали вопрос с ЦБ, так как ЦБ также заинтересован и мы заинтересованы…В том числе мы обсуждали совместный надзор за криптобиржами, который вовлечены в торговлю.»

Ещё в 2016 году заместитель директора BSP Мельхор Плабасан дал понять о своём позитивном настрое к потенциалу криптовалют:

 «Если вы хотите что-то быстрое и удобное, тогда можно воспользоваться виртуальными валютами, такими как биткоин.»

В ноябре 2017 SEC заявила, что будет лешализовывать криптовалюты по примеру США, Малайзии и Гонконга, классифицируя их как ценные бумаги.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.609,91
$
3.609,91
0.46%
rippleXRP
$ 0,300858
$
0,300858
2.02%
ethereumEthereum
$ 122,16
$
122,16
1.44%
litecoinLitecoin
$ 41,62
$
41,62
4.69%
stellarStellar
$ 0,076580
$
0,076580
1.1%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X