Биржа Bitmex торгует против своих пользователей

Главная » Uncategorised » Биржа Bitmex торгует против своих пользователей
15.09.2018 от
Биржа Bitmex торгует против своих пользователей

Одна из крупнейших криптобирж, которая предлагает маржинальную торговлю на 100 плечей и ряд деривативов, кажется, признала то, что манипулировала ценой и торговала против своих пользователей, а об этом никто и не подозревал.

30 апреля, в богатый новостями день, так как тогда проходила широко известная конференция Consensus, Артур Хейз, CEO Bitmex, сказал:

 «Чтобы привлечь людей для обеспечения ликвидности, мы проспонсировали проект, который будет в котировках, как только новый продукт будет добавлен.»

Сейчас активность этого аффилированного проекта связана с контрактами на альткоины. XBTUSD и квартальные фьючерсы на биткоин Bitcoin/USD имеют очень хорошую ликвидность.

Этот трейдинг-проект создан для получения прибыли. Однако заработок компании включает в себя комиссию с платформы BitMEX…

Торговый терминал маркетмейкеров зарабатывает больше, если биржа зарабатывает больше…Основная торговая активность — предоставление двусторонней ликвидности на выбранные продукты BitMEX. Текущий фокус терминала — повышение ликвидности на альткоин-контрактах. Также терминал станет сильным маркетмейкером для продуктов, на которых хорошо работают схемы UP и DOWN.

Главным трейдером является Ник Андрианов. Он бывший трейдер акций и экзотических опционов в Deutsche Bank.

Ник получает бизнес задачи от различных руководителей BitMEX. Главной целью является делать каждый BitMEX продукт настолько ликвидным, насколько это возможно.

Ник Андрианов описывает свою должность как менеджер по бизнес развитию в BitMEX, намекая на то, что трудится как бы в одном из отделов биржи, а не дочерней компании.

Маркет мейкер  — это тот, кто хочет разместить бид или аск (ордер на покупку или продажу соответственно). Те маркет мейкеры, которые известны как трейдеры в области высокочастотной торговли, обычно делают деньги на разнице спреда (разницы) между ордерами на покупку и продажу.

В этом случае, говорит BitMEX, они не делают каких-либо денег на спреде. Даже если они являются организацией, созданной для получения прибыли. Если они получают прибыль, то предполагается, что они должны сократить свои спреды между ордерами на покупку и продажу.

Это может говорить о том, что Bitmex может заниматься надуванием объемов, что определяется как «форма рыночной манипуляции, при которой инвестор одновременно продаёт и покупает одни и те же финансовые инструменты для создания обманчивой, фальшивой активности на рынке.»

Bitmex не признает, что они сами покупают свой ордер на продажу, но они говорят о том, что их фокусом является «повышение ликвидности на альткоин-контрактах.»

Почему Bitmex платит тому, что вроде как является ее собственным отделом, «сервисную комиссию» — непонятно. Некоторые предполагают, что это возврат за комиссию на торги, а это означает, что данная организация может торговать на Bitmex бесплатно, в отличие от других пользователей биржи.

Как оказалось, есть ещё одна торговая организация Bitmex, у которой привилегированный доступ на платформу. Согласно некоему Мэттью Коллинзу (псевдоним):

 «Был ещё один бот, который раз за разом совершал неприбыльные сделки и мог получать ордера на рынке быстрее, чем кто-либо ещё во время ужасных перегрузов биржи.»

Перегрузки биржи — настолько частое явление, что уже сделали мем на эту тему, но что больше вызывает негодование, так это то, что этот бот — единственный, кто может вставать в шорт на BitMEX. Биржа сказала:

«Так как продавцам не предлагается использовать кредитные плечи, с точки зрения капитала это очень дорого  — создавать рынок. Чтобы гарантировать узкие спреды с достаточными объемами, аффилированный маркет мейкер Bitmex будет единственным, кто сможет продавать в первую очередь.»

Их причина, по которой они дали привилегию сами себе, звучит весьма комично, так как Bitmex говорит, что перегрузки вызваны тем, что биржа не справляется с количеством заявок, но если в шорт может вставать только их инсайдеры, то о каком тогда большом количестве может идти речь?

«Одной из причин перегрузок биржи является то, что у нас много маркет мейкеров, которые постоянно обновляют заявки на продукты. Это забирает большое количество драгоценных возможностей «движка»…

Поэтому если только один маркет мейкер может делать заявки, то влияние на «движок» будет незначительным.»

Это сами представители Bitmex признали. Что ещё происходит на этой нерегулируемой бирже — неясно, но недавно CEO Артур Хейз публично показал свой непрофессионализм и четко выразил свое пренебрежение к «альткоинам», особенно к эфиру.

В недавнем новостном письме, отправленном пользователям Bitmex, он назвал эфириум шиткоином и призвал к шорту эфира.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.271,49
$
8.271,49
0.24%
rippleXRP
$
0,248521
$
0,248521
0.42%
ethereumEthereum
$
177,45
$
177,45
0.58%
litecoinLitecoin
$
55,73
$
55,73
1.13%
stellarStellar
$
0,058798
$
0,058798
0.53%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X