Манипуляции Goldman Sachs? ИИ зафиксировал необычное поведение перед вчерашним «проливом»

Главная » Uncategorised » Манипуляции Goldman Sachs? ИИ зафиксировал необычное поведение перед вчерашним «проливом»
06.09.2018 от
Манипуляции Goldman Sachs? ИИ зафиксировал необычное поведение перед вчерашним «проливом»

Вчера распространилась новость о том, что Goldman Sachs откладывает планы по добавлению криптовалют для торговли, и эта новость совпала с резким падением рынка. На днях аналитики заметили, что кто-то выставил позицию 10 000 BTC в шорт, несмотря на то, что рынок в целом был бычьим.

Топовые аналитики задавались вопросом, почему кто-то ставит $74 000 000 в шорт так спонтанно. Это не имело никакого смысла, разве что тот, кто стоял за этим, знал что-то, о чем другие не подозревали.  И только несколько дней спустя после выставления этой позиции появилась негативная новость.

Некоторые считают, что это мог быть кто-то из Goldman Sachs: встали в шорт, подождали пару дней и объявили новость.

Эти размышления пока что остаются только размышлениями. Но с новой тнхнологинй ИИ, которая отслеживает криптовалютный рынок, есть улика, говорящая о том, что имела место манипуляция, правда, кто за ней стоит, неизвестно.

Что произошло

Когда утром все «лилось», трейдеры искали новость, которая стоит за таким необычным проливом в 10%. Биткоин, эфир, лайткоин и другие токены — все значительно упали в цене.

Позднее катализатор был найден: Goldman решил отложить торговлю криптовалютами. Многие комментарии говорили об инсайдерской торговле и о том, что институтам хочется зайти подешевле и таким образом они манипулируют рынком.

Аналитики рынка из команды RoninAI, платформы на ИИ, предоставляющей криптосигналы, внимательно изучили ситуацию. Ряд индикаторов показывали на необычное поведение непосредственно перед падением. Один из них — социальное настроение, которое спорадично выросло за несколько минут до падения.

Трехдневный график  ниже говорит о том, что такая волатильность социального настроения часто случается и каждый раз, когда это происходит, алгоритмы ИИ реагируют на это:

Этот график не отображает бычье или медвежье настроение, но показывает внезапный всплеск активности, который не является естественным. Если присмотреться к последним двум часам перед событием, то очевидно, как социальное настроение резко возросло на три пункта от средних уровней. Исторические данные говорят о том, что такие всплески не являются естественными.

Три стандартных отклонения происходили примерно в 0.3 % случаев и каждый раз, когда это происходит, команда RoninAI исследует событие, чтобы проанализировать потенциальный эффект на рынок.

При утреннем падении рынка перерыв между стандартными отклонениями был где-то от 10-15 минут непосредственно перед тем, как рынок упал, что вызвало множество вопросов о том, было ли это манипуляцией или нет. Время также является дополнительным сильным индикатором неестественного поведения.

Аналитики уверены, что это была либо манипуляция, либо инсайдерская торговля, но не хотят давать определенный ответ по очевидным причинам.

Тем не менее, есть и хорошая новость для быков: те, кто шортит 10k BTC, в какой-то момент будет откупать их обратно, что значительно поднимет цену. Плохая новость: неизвестно, КОГДА они будут закрывать шорт и выкупать обратно. Сейчас невозможно прогнозировать, как данное событие повлияет на рынок в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.448,00
$
5.448,00
2.32%
rippleXRP
$ 0,300495
$
0,300495
0.35%
ethereumEthereum
$ 159,44
$
159,44
0.18%
litecoinLitecoin
$ 72,77
$
72,77
0.32%
stellarStellar
$ 0,100326
$
0,100326
0.47%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X