Goldman Sachs ставит планы по торговле криптовалютами на задний план

Главная » Бизнес » Goldman Sachs ставит планы по торговле криптовалютами на задний план
06.09.2018 от
Goldman Sachs ставит планы по торговле криптовалютами на задний план

Goldman Sachs изо всех сил пытается найти способ торговли биткоинами.

Гигант финансовых услуг изменил свои планы открыть торговый стол для криптовалют, по крайней мере, на ближайшую перспективу, согласно Business Insider от 5 сентября 2018 года.

Криптовалютные рынки, похоже, негативно отреагировали на новость. Биткоин упал примерно на 5% , упав ниже $7,000. Остальные пять лучших криптовалют по рыночной капитализации упали более чем на 12%.

Слухи о том, что Goldman создает криптовалютный торговый стол, чтобы сделать рынок для цифровых валют, таких как биткоин, циркулируют с декабря 2017 года.

В планах были работы по подготовке стола к концу июня 2018 года. Crypto trading desk должен был стать частью подразделения ценных бумаг Goldman, где гигант на Уолл-Стрит торгует всем, от акций до облигаций до валют.

Но из-за неясности позиции регуляторов, руководители решили, что необходимо предпринять больше шагов, большинство из которых находится вне контроля банка, прежде чем регулируемому учреждению будет разрешено торговать криптовалютами.

Самая большая проблема для финансовых учреждений, которые хотят покупать и продавать биткоин, заключается в том, что централизованные биржи, на которых торгуются активы, имеют уязвимости для взломов. В результате любой банк, который хочет облегчить эти сделки, должен выяснить, как защитить эти активы таким образом, чтобы регуляторы были довольны. По сей день пор Goldman, по-видимому, не смог этого сделать.

Гигант Уолл-Стрит не отказался полностью от надежды торговать криптовалютами. «В ответ на интерес клиентов к различным цифровым продуктам мы изучаем, как лучше всего обслуживать их в этом пространстве. На данный момент мы не пришли к выводу о масштабах нашего предложения цифровых активов», — говорится в заявлении банка.

Как сообщал The Blockchain Journal в настоящее время Goldman направит свои усилия на депозитарные услуги, по надежному хранению криптоактивов от имени своих крупных институциональных клиентов, для обеспечения безопасности и сохранности этих активов.

Goldman четко и неуклонно стремился заработать на рынке криптовалют. В апреле, инвестиционная фирма наняла крипто трейдера Джастина Шмидта в качестве главы своего рынках цифровых активов для изучения интересов клиентов. Goldman Sachs также была одной из немногих крупных финансовых компаний, которые добавили фьючерсные контракты на биткоин, предлагаемые чикагскими биржами производных продуктов, Cboe и CME, когда производные инструменты стали доступны для торговли в декабре 2017 года.

Его вход в пространство криптовалют датируется 2015 годом, когда Goldman был инвестором в раунде финансирования в размере 50 миллионов долларов цифровой платежной платформы Circle. В то время Circle был построен специально для того, чтобы разрешить торговлю биткоинами, но с тех пор компания стала платежным провайдером и недавно приобрела криптовалютную биржу Poloniex.

Но что касается самой торговли фактическими криптоактивами, у Goldman Sachs все еще остается в планах, как показывает недавняя ретроспектива.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,600.36
$ 9,600.36
5.15%
rippleXRP
$ 0.279395
$ 0.279395
5.7%
ethereumEthereum
$ 261.52
$ 261.52
6.68%
litecoinLitecoin
$ 71.22
$ 71.22
8.08%
stellarStellar
$ 0.069916
$ 0.069916
7.79%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X