Законодатели Евросоюза хотят включить ICO в новые правила краудфандинга

Главная » Регулирование » Законодатели Евросоюза хотят включить ICO в новые правила краудфандинга
05.09.2018 от
Законодатели Евросоюза хотят включить ICO в новые правила краудфандинга

Проект предложения Комитета Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам предлагает создать новые правила для публичных первоначальных предложений монет (ICO), согласно документу, опубликованному в пятницу.

Эшли Фокс (Ashley Fox), член Европейского парламента (MEP), представляющий Соединенное Королевство, написал проект доклада о предлагаемых правилах для операторов и компаний краудфандинговой платформы Европы. Работа над регулированием краудфандинга ведется с прошлого года, и официальное предложение от Европейской Комиссии (исполнительная власть ЕС) поступило в марте с мандатом на разработку рамок «краудфандингового и равноправного финансирования».

Согласно примечанию Фокс, сопровождающему законодательную формулировку предложения, предложение предоставляет возможность регулировать продажи токенов.

«Этот Регламент дает возможность ICO, которые хотят доказать свою легитимность, соответствовать требованиям данного регламента. Хотя это регулирование не может обеспечить решение для регулирования рынка ICO, оно принимает столь необходимый шаг к введению стандартов и защиты для того, что является отличным потоком финансирования для технологических стартапов».

В докладе говорится, что операторам (площадкам) краудфандинга «должно быть разрешено привлекать капитал через свои платформы с использованием определенной криптовалюты». Однако, в то время как ICO «предлагают новые и инновационные способы финансирования», они также могут быть использованы для «создания существенных рыночных, мошеннических и кибер рисков для инвесторов».

Предлагаемое регулирование, как представляется, применяется только к публичным продажам, которые собирают менее 8 миллионов евро.

«…провайдеры краудфандинговых услуг, которые хотят провести ICO на своей платформе, должны соответствовать определенным дополнительным требованиям в соответствии с настоящим Регламентом. Однако частные размещения, ICO, привлекающие свыше 8 000 000 [евро] или ICO, которые не используют контрагента, не подпадают под эти требования».

Согласно документу, эти новые правила потребуют от платформ создать ограничение для краудфандинговых кампаний и следовать определенным законам о ценных бумагах.

Фокс подчеркнул важность предоставления некоторых регулирующих принципов для пространства, отметив, что «в настоящее время первоначальные предложения монет работают в нерегулируемом пространстве, и потребители подвергаются риску мошеннической деятельности, существующей на этом рынке».

Фокс опубликовал проект предложения на прошлой неделе, он также написал, что он «считает, что необходимо внести ряд изменений для улучшения предложения», добавив, что «это положение является возможностью обеспечить регулирование для первоначальных предложений монет».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 6,949.27
$ 6,949.27
1.96%
rippleXRP
$ 0.215759
$ 0.215759
1.02%
ethereumEthereum
$ 143.52
$ 143.52
1.37%
litecoinLitecoin
$ 45.25
$ 45.25
1.64%
stellarStellar
$ 0.056205
$ 0.056205
1.85%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X