Суд Греции одобрил экстрадицию Александра Винника в Россию

Главная » Преступность » Суд Греции одобрил экстрадицию Александра Винника в Россию
05.09.2018 от
Суд Греции одобрил экстрадицию Александра Винника в Россию

Россиянин Александр Винник был арестован в Греции в июле 2017 года по запросу США, где россиянина обвиняют в отмывании как минимум $4 млрд через биржу криптовалют BTC-Е. Выдачи Винника добивалась также Россия, и 4 сентября Верховный суд Греции постановил выдать его в РФ. В интервью корреспонденту РИА Новости Геннадию Мельнику Винник рассказал, что он думает о решении суда и о деле против него в целом, а также о действиях Франции, которая тоже выдала ордер на его арест.

Верховный суд Греции одобрил экстрадицию россиянина Александра Винника в РФ. Как рассказал местным журналистам его адвокат Илиас Спирлиадис, официально решение об экстрадиции по запросу российской генеральной прокуратуры будет выдано судом только 14 сентября, но такой вердикт автоматически вытекает из слов судьи на последнем заседании по разбирательству.

Винник был задержан властями Греции в июле прошлого года по запросу властей США, обвинивших его в отмывании финансовых средств через онлайн-биржу криптовалют. Он отказался признать себя виновным в этом преступлении. После этого запросы о его экстрадиции направили власти России и Франции.

Сам Винник выражал согласие на экстрадицию в Россию, где, по его мнению, «разберутся, виноват ли он». Он выразил уверенность в том, что сделать это в США или Франции не получится, поскольку «там нет правосудия».

Суды Греции низших инстанций приняли уже четыре решения об экстрадиции Винника. Два из них предписывают его выдачу России, по одному — в США и Францию.

Адвокаты господина Винника, отстаивающие его невиновность, опасаются его выдачи не только в США, но и во Францию. Они считают, что претензии французских правоохранителей к россиянину основываются на документах американских спецслужб. «Это совместная спецоперация с целью заполучить Александра Винника»,— сказал один из защитников.

Источник


 

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.655,00
$
8.655,00
0.97%
rippleXRP
$ 0,455215
$
0,455215
5.18%
ethereumEthereum
$ 268,19
$
268,19
0.48%
litecoinLitecoin
$ 115,12
$
115,12
2.48%
stellarStellar
$ 0,138521
$
0,138521
3.16%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X