5 самых известных людей криптомира

Главная » Uncategorised » 5 самых известных людей криптомира
27.08.2018 от
5 самых известных людей криптомира

Криптовалюты стали таким явлением, что знаменитые люди криптоиндустрии почти настолько же популярны, как и звезды Голливуда. Эти люди могут влиять на тысячи решений в отношении криптовалют, помогать бесчисленному количеству транзакций проходить быстрее, безопаснее и дешевле. Они живут, дышат криптовалютой и видят ее во сне!

Ниже представлены 5 наиболее известных людей в данной индустрии, они занимаются совершенно разными областями и здесь не будет какого-то рейтинга популярности.

Джон Макафи (лидер мнений в криптосфере)

Гений, создавший первый антивирус McAfee Antivirus, кажется, полностью переключился в режим криптовалют. Его твиттер не только влияет на рынок, но и просто интересно почитать. Он любит отличаться и уже стартовал движение под названием «Декларация Свободы валютной независимости», чтобы разрушить фиатную систему во всем мире.

Макафи стал скандально известным персонажем из-за манипулирования рынком, а также из-за продвижения проектов, в которых, по некоторой информации, он и сам не разобрался, разумеется, делая это за деньги.  Одним из последних прогнозов Макафи был прогноз о том, что цена биткоина достигнет $500 000 к концу 2020 года.

Виталик Бутерин (основатель проекта Ethereum)

Бутерин начинал писать о биткоине, что привело его к созданию известного новостного портала Bitcoin Magazine. Именно за статьями, посвященными биткоину, Виталику пришла идея о создании эфириума. Это удивительно умный человек, который многого добился к своим 24 годам. Его твиттер техничен и провоцирует дебаты между разработчиками всего мира. Неудивительно, что его решения имеют влияние, учитывая, что его криптовалюта, эфириум, занимает второе место после биткоина.

Роджер Вер (инвестор и создатель Bitcoin Cash)

Известный как «Биткоин Иисус», он был одним из первых инвесторов в биткоин-стартапы и помог финансово нескольким проектам, таким как Blockchain.info и BitPay.

Сегодня он является CEO Bitcoin Cash, конкурента биткоина,  и это вызывает очень большой резонанс в криптосообществе, разделяя его на тех, кто поддерживает Роджера, и тех, кто люто его ненавидит.

Ченьпень Чжао (основатель Binance)

Ченьпень Чжао известен в криптомире как ‘CZ’. Состояние CZ оценивается примерно в $2 млрд, которое он сколотил, благодаря созданию криптобиржи Binance, которая сейчас считается крупнейшей по объему торгов. Удивляет то, что Binance была создана всего лишь год назад — в 2017, и уже привлекла 6 миллионов пользователей.

У биржи есть собственный токен BNB, который вырос с $0.10 до $13. Сейчас 90% сотрудников биржи получают свою зарплату в токенах BNB.

Сатоши Накамото (тот, кто затеял все это с криптовалютами, Крестный отец криптовалют)

Сатоши Накамото — это псевдоним, за которым скрывается создатель целой криптовалютной революции. До сих пор настоящее имя этого человека неизвестно, есть также мнение, что это могла быть и группа людей. Он написал белые листы биткоина, в которых и сообщил о цифровых платежах.

При сегодняшней стоимости  биткоина, вероятно, он будет считаться самым богатым человеком в мире. До сегодняшнего момента было несколько попыток «рассекречивания» Сатоши, наиболее нашумевшая история связана с Крейгом Райтом.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn  и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.650,00
$
8.650,00
0.24%
rippleXRP
$ 0,446638
$
0,446638
0.51%
ethereumEthereum
$ 270,79
$
270,79
0.03%
litecoinLitecoin
$ 113,89
$
113,89
2.78%
stellarStellar
$ 0,136200
$
0,136200
0.31%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X