Предполагаемый 19-летний SIM мошенник использовал украденные биткоины для покупки роскошных автомобилей

Главная » Преступность » Предполагаемый 19-летний SIM мошенник использовал украденные биткоины для покупки роскошных автомобилей
24.08.2018 от
Предполагаемый 19-летний SIM мошенник использовал украденные биткоины для покупки роскошных автомобилей

Полиция Калифорнии продолжает расследование мошенничества, арестовывая второго подозреваемого.

Полиция Калифорнии арестовала еще одного хакера, обвиняемого в краже телефонных номеров с целью кражи криптовалюты 17 августа.

19-ти летний Хавьер Нарваез (Xzavyer Narvaez) обвиняется в семи эпизодах компьютерных преступлений, мошенничестве, и кражах, согласно жалобе, полученные Motherboard. Арест Нарваеза происходит примерно через месяц после ареста Джоэла Ортиса (Joel Ortiz), первого человека в США, которого обвиняют в краже телефонных номеров — тип мошенничества, также известный как замена SIM-карт или «мошенничество с портами» — чтобы украсть биткоины. В этом месяце полиция Флориды арестовала 25-летнего также обвиняемого в том, что он является частью группы, которая украла биткоины через клонирование SIM карт.

Похоже, Нарваез потратил часть украденных биткоинов на спортивные автомобили. Через записи DMV полиция обнаружила, что Нарваез купил 2018 McLaren, заплатив частично в биткоине, а во время своей торговли-в 2012 Audi R8, который Нарваез купил за биткоины в июне 2017 года. Следователи получили записи от платежного провайдера Bitcoin BitPay и криптовалютных бирж Bittrex. Записи показали, что в период с 12 марта по 12 июля этого года, счета Нарваез поплнились на 157 биткоинов (сейчас стоит около 1 миллиона долларов), говорится в судебном документе.

Сотни людей по всей стране стали жертвами подобных афер. Преступники иногда нацеливаются на криптовалютных инвесторов или людей с короткими, уникальными именами пользователей Instagram, которые затем могут быть перепроданы на вторичном сером рынке для украденных учетных записей, как показало недавнее расследование Motherboard.

Следователи из региональной правоохранительной команды Allied Computer Team или REACT, целевой группы из нескольких местных полицейских департаментов Калифорнии, которые расследуют хаки с клонированием SIM карт, вышли на след Нарваеза, когда обнаружили, что мобильный телефон, используемый Ортисом в какой-то момент, вошел в учетную запись Gmail Нарваеза, согласно заявлению фактов, представленных следователями в суде.

Согласно документу, AT&T предоставила властям уникальные идентификационные номера — или IMEI — сотовых телефонов, используемых для захвата номеров жертвы, координаты вышек сотовой связи, к которым эти телефоны подключены, и записи звонков Нарваеза. Эта информация показала, что телефон Нарваеза был подключен к той же телефонной вышке, одновременно вместе с одним из телефонов жертвы.

Следователи идентифицировали трех жертв, ставших мишенью Нарваеза, после получения информации от Apple о счетах клиентов, связанных с номером IMEI телефона, предположительно используемого Нарваезом. Один из пострадавших сказал, что он был взломан в прошлом году и по данным следствия потерял $150,000.

В прошлом месяце несколько источников в сообществе обмена SIM-картами рассказали, что человек, который проходит под ником Xzavyer, был одним из лучших клиентов. Источники сообщили, что он был в Instagram, используя имя пользователя @gameroom. Учетная запись в данный момент удалена. Но пару недель назад в этой учетной записи были фотографии белой 2018 McLaren с надписью «живи быстро, умри молодым».

сим хакер покупал себе ламбо

Представитель офиса окружного прокурора округа Санта-Клара, который расследует дело, отказался от комментариев. Нарваез был освобожден без залога 20 августа, в то время как по данным властей Ортис все еще находится в тюрьме.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.123,33
$
8.123,33
2.1%
rippleXRP
$
0,246402
$
0,246402
0.92%
ethereumEthereum
$
173,28
$
173,28
2.73%
litecoinLitecoin
$
55,97
$
55,97
0.38%
stellarStellar
$
0,058271
$
0,058271
1.38%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X