Мошеннические трюки в Play Market и покупка фейкового Эфириума

Главная » Преступность » Мошеннические трюки в Play Market и покупка фейкового Эфириума
23.08.2018 от
Мошеннические трюки в Play Market и покупка фейкового Эфириума

Если Вы пользователь мобильной ОС Android, который любит загружать приложения для криптовалют — будьте осторожны, разработчики вредоносных приложений маскируют их под законные исходники.

Мошенники пользуются преимуществами криптовалютного бума, особенно среди любителей, которые хотят купить некоторые популярные токены. В одной из таких попыток, компания с привлекательным названием Google Commerce Ltd, украла у своих пользователей более 388 000 долларов, сообщает The Next Web. Компания продавала свое Android приложение за $388 за загрузку, заявив, что взамен предоставит загрузчикам 1 токен ethreum. После покупки приложения пользователи, однако, увидели лишь изображение — Ethereum.

Из Google Play приложение установили, более 100 человек  с момента его последнего обновления — 14 августа 2017 года. Очевидно, что Google Commerce Ltd было фарсом, и это очень долго оставалось незамеченным. Только после того, как скандал начал набирать обороты, Play Store удалил приложение.

Несмотря на наличие Google Play Protect, встроенной защиты от вредоносных программ для Android, удалось обнаружить много приложений, которые являются клонами и собирают учетные данные пользователей. Забавно, что Google Play Store, все это время получал выплаты от Google Commerce Ltd.

Это оставляет от пользователей Android больше вопросов о неспособности Google остановить поток мошеннических приложений из списка топа Play Store. Технологический гигант уже решает одну часть большой проблемы, запрещая приложения для майнинга криптовалют. Однако, приложение для майнинга по имени JSEcoin проскользнуло через защиту Google и добралось до Play Store.

В свое время Google удалил более 70 000 приложений в 2017 году, что на 70% больше, чем в предыдущем. Большинство запрещенных приложений содержали оскорбительные материалы, включая детскую порнографию.

Криптовалютные мобильные мошенничества не иссякают

Кибер-мошенники всегда находятся в поисках потенциальных жертв для получения виртуальных монет. За последние годы Google Play обнаружил приложения, олицетворяющие известные биржи и компании криптовалютных кошельков, а также приложения, которые непосредственно содержат вредоносные скрипты, чтобы телефон жертв стал майнером для добычи криптовалюты.

Проблема заключается в том, что даже после удаления из списка, эти приложения часто появляются вновь. По этой логике, увидев подобное поддельное приложение Ethereum в Play Store не стоит его скачивать, обязательно перепроверяйте его достоверность.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.148,33
$
8.148,33
2.46%
rippleXRP
$
0,247875
$
0,247875
1.56%
ethereumEthereum
$
173,59
$
173,59
3.43%
litecoinLitecoin
$
55,90
$
55,90
0.57%
stellarStellar
$
0,058340
$
0,058340
1.48%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X