Криптогрудь и другие странные коллекционные токены

Главная » Криптовалюта » Криптогрудь и другие странные коллекционные токены
18.08.2018 от
Photo: Криптокотики, криптокристаллы, криптопокемоны, криптогруди
Криптогрудь и другие странные коллекционные токены

Как говорится, то, что сегодня в технологиях может казаться странным, завтра будет крупным проектом.

Если так, то цифровые коллекционные токены имеют большой потенциал возглавить список прорывных технологий. Где ещё вы сможете «вывести» цифровые коллекционные предметы?

Все началось с криптокотиков — уникальных токенов на блокчейне (NFT). Это первый проект, который начал работать на стандарте ERC-721. Они стали предвестником новых возможностей в мире видео игр, недвижимости и ценных металлов и многого другого. Кроме криптокотиков появились и другие коллекции, некоторые из которых могут показаться довольно странными.

Криптокристаллы

Криптокотики толкнули на идею о том, что можно создавать и «разводить» абсолютно новые токены. Например, можно создавать новые кристаллы в CryptoCrystals, в виде мультяшных персонажей. Разведение криптокристаллов здесь называется «плавлением», так как кристаллы сплавливают вместе.

Чтобы добыть новые кристаллы, необходимо намагнитят их, но этот майнинг отличается от Майнингу биткоина или эфириума. Вместо этого пользователям необходимо купить токен, который называется «pickaxe», и использовать его. Он генерирует различное количество кристаллов.

Компания, разработавшая эту игру, зарабатывает на продаже этих «pickaxe» (и часть денег отдаёт в Ethereum Foundation для поддержания роста сети). Остальные операции в игре стоят не более цены газа. Всего 100 видов кристаллов. Далее токены «pickaxe» будут производить в два раза больше кристаллов ежегодно.

CryptoVoxels

Эта игра для тех, кто вырос на «Sim City.» Разработчик Бен Нолан пытался создать виртуальные миры, которыми люди могут владеть и исследовать, когда понял, что блокчейн сделал возможным улучшить этот опыт. Тогда появилась игра CryptoVoxels, трехмерное пространство, в которое можно попасть при помощи VR- очков.

«У нас есть около 100 проданных участков ( средняя цена 0.16 ETH) в оригинальном городе, около 100000 кв. футов развития,»- написал Нолан в письме CoinDesk.

Бизнес построен на продаже этих оригинальных участник земли, а также других цифровых объектов, которые добавляют индивидуальности, например, необычные шляпы для аватаров пользователей. Также пользователи могут что-то строить на своей земле. Сейчас все в черно-белых цветах, но в скором времени будет в цвете.

Нолан говорит, что в Discord хорошая активность, и сейчас начинаются перепродажи участков друг другу.

HyperDragons

HyperDragons пользуются преимуществом децентрализации, хотя взаимодействуют с другим проектом. В этом смысле Гипердраконы могут «съесть» криптокотиков поглотив характеристики котов, с которыми общий кошелёк, и это увеличит силу драконов.

Сейчас существует три формы игры: коллекционирование, разведение и съедение ( как в Покемонах), при котором вы защищаете свои владения от атаки других драконов. Если побеждает ваш дракон, то у вас остаётся и ваш и дракон противника.

‘Bird in the Shell’

 

SuperRare — это приложение, в котором создаются новые цифровые работы, которые можно представить на продажу на эфириуме. Возможно, это большой проект, который в будущем выведет искусство на новый уровень.

CryptoJingles

Необязательно цифровому объекту быть рисунком, это может быть и звук (а возможно, и что-то ещё, о чем люди пока не думали).

«Этот проект вышел сразу вслед за криптокотиками, и я заметил, что все это вариации владения неким аватаром (картинкой). Я подумал, что ещё можно токенизировать,» — говорит со-основатель игры.

CryptoJingles — это отрывки музыки, которые можно объединять друг с другом и создавать новую музыку. В сети есть 100 музыкальных отрывков, которые люди могут использовать. Как только будет создан новый отрывок и записан на блокчейн, он станет уникальным, и никто не сможет сделать такую же комбинацию. Им может пользоваться только создатель или продать.

Panda Earth

Panda Earth

Для этого проекта важно отметить один зоологический факт: панды — лучшие млекопитающие. С первого взгляда Panda Earth похожи на криптокотиков, но есть одно важное отличие: некоторые из криптопанд олицетворяют реальных панд, отслеживаемых Китайским заповедником и Исследовательским центром больших панд.

Представитель сказал, что этот проект « одобрен» центром, но компания так и не ответила на вопрос о том, идут ли какие-то средства в центр.

CryptoTitties

С одной стороны, CryptoTitties —  это нарисованная компания 7th Wave грудь.

“Сначала мы сделали это по приколу,»- сказал Хами Гилберт, один из основателей. Потом у матери Гилберта обнаружили рак груди, и они решили найти способ предоставления марихуанны женщинам с этой болезнью.

Есть как женская, так и мужская грудь в игре, а также разные цвета. Пока что они не очень популярны. Каждая грудь продаётся за 0.05 ETH, а всего доступно 144. К настоящему моменту продано 32.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn  и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.183,40
$
8.183,40
1.22%
rippleXRP
$
0,246800
$
0,246800
1.84%
ethereumEthereum
$
174,01
$
174,01
1.87%
litecoinLitecoin
$
56,53
$
56,53
0.88%
stellarStellar
$
0,058443
$
0,058443
1.56%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X